Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
В доме кино началась панихида по Федору Хитруку.

В Москве началось прощание с мультипликатором Федором Хитруком

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Известного режиссера анимационного кино кремируют на Хованском кладбище

В среду в фойе московского Дома кино началась гражданская панихида по мультипликатору Федору Хитруку, скончавшемуся в понедельник на 96-м году жизни. (читать далее...)

"Это человек самых широких вневременных идеологических и политических регламентов. Человек настоящего и, вместе с тем, будущего. Такие рождались раз в сто, а то и в тысячу лет", - заявил, открывая панихиду, Сергей Лазарук, секретарь Союза кинематографистов.

Попрощаться с создателем Винни-Пуха пришли режиссеры анимационных фильмов Юрий Норштейн, Андрей Хржановский, Константин Бронзит, зампредседателя Госдумы РФ Людмила Швецова, а также ученики и коллеги Хитрука. Все пришедшие выразили соболезнования родственникам известного мультипликатора.

По информации РИА "Новости", кремация состоится на Хованском кладбище.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким известного аниматора Федора Хитрука. (читайте далее...)

Федор Хитрук родился в Твери, работал на студии "Союзмультфильм". Он является народным артистом СССР, лауреатом государственных премий СССР. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, "За заслуги перед Отечеством" III степени. Хитрук создал более двухсот персонажей мультфильмов, среди которых "Винни-Пух", "История одного преступления", "Фильм, фильм, фильм", "Олимпионики", "Остров", "Каникулы Бонифация", "Топтыжка" и другие всеми любимые анимационные фильмы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER