Среда 15 августа, 23:08
Ясно + 18°
В Москве и Петербурге снимается рождественская комедия «7 главных желаний», что выйдет в прокат накануне Нового года.

Ирина Пегова продлила дочке Тане Новый год

Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для "Вечерней Москвы"
В Москве и Петербурге снимается рождественская комедия «7 главных желаний», что выйдет в прокат накануне Нового года.

Продюсер – Алексей Учитель, режиссер – Вадим Соколов, в главных ролях: Антон Макарский, Ирина Пегова и студентка-дебютантка Юлия Козырева. Наши питерские корреспонденты побывали на съемочной площадке во Дворце великого князя Владимира Александровича на Дворцовой набережной.

Этот великолепно сохранившийся дворец (чудом уцелевший кусочек блистательного Петербурга!) видел всякое, но новогоднего корпоратива фирмы, занимающейся продажей косметики, в стенах роскошного зала еще не случалось. К счастью, это не реальная история, а всего лишь новогодняя кинофантазия, и корпоратив с наспех нарезанными бутербродами и двухлитровыми пакетами сока на столах – сцена из фильма «7 главных желаний».

Известный режиссер Алексей Учитель (он еще и продюсер, руководитель студии Rock Films) давно хотел сделать достойную новогоднюю романтическую комедию и очень заинтересовался сценарием Вадима Соколовского, предложив ему стать еще и режиссером. Казалось бы, Соколовский пошел по избитому пути: под Новый год все желания сбываются! Главная героиня, «офисная» девушка Маша, получив уведомление об увольнении, в отчаянии начинает разговаривать с... игрушечной птичкой, подаренной ей одноклассником: «Вот бы и мне научиться летать!». И тут Маша, словно булгаковская Маргарита, взмывает под потолок и вылетает в окно... Оказывается, игрушка способна выполнить семь заветных желаний. В оставшихся шести фантазия Маши разыгралась не на шутку (она и топ-модель, и бизнесвумен, и невеста), но всюду в своих фантазиях она встречает в разных образах самовлюбленного Эдика, робкого и преданного одноклассника Антона, а также подругу-соперницу. Интересно, конечно, что каждому из актеров предстоит сыграть по пять-шесть мини-ролей, но в идее «цветика-семицветика» нет ничего оригинального... Однако Вадим Соколовский раскрыл карты:

- Фильм о другом: о том, что если наши желания начнут выполняться, то это может привести к непредсказуемым последствиям, иногда плачевным. Как ни странно, то, что мы желаем, о чем мечтаем - далеко не всегда именно то, что там нужно на самом деле. Отнюдь не всегда наши желания приводят нас к счастью, чаще – сбивают нас с толку, с пути истинного. Мы ведь часто мечтаем об одном, а на самом деле нам нужно другое!

Несмотря на столь парадоксальный месседж Соколовского, фильм останется новогодним, со всеми атрибутами жанра: шампанским, елкой, музыкой, танцами, мишурой, хороводом чудес...

В тот день, когда наши корреспонденты побывали на съемках, экранизировалась не просто сцена корпоратива, но и неожиданного предложения руки и сердца, которое сделал красавчик Эдик ничем не примечательной Маше (в ее роли снялась Юлия Козырева, студентка Санкт-Петербургской Театральной академии, дочь бывшего вице-губернатора Петербурга Сергея Козырева). Такой поворот, судя по всему, не слишком устроил подругу-соперницу, героиню актрисы МХТ Ирину Пегову. Вот что рассказала Ирина нашим корреспондентам.

- Молодая актриса Юлия Козырева утверждает, что в фильме ваши героини подруги-соперницы...

- Как посмотреть! Вообще-то мы не соперницы, а подруги-соратницы. В реальной жизни моя героиня помогает подруге, но когда в своем воображении, она попадает в другие реальности, там я почему-то делаю ей какие-то гадости. Но делаю их только в ее воображении, поэтому тут есть что сыграть!

Просто у нас разное отношение к жизни, мы с ней антиподы. Она так относится к жизни, я – по-другому. Я ее везде провоцирую, постоянно доказываю ей: «Надо жить! Что ты там все время думаешь, страдаешь! Надо жить сейчас».

- Вы когда-нибудь снимались в новогодних картинах?

- Новогодних?.. Что-то не припомню такого. Наверное, нет.

- Режиссер и автор сценария Вадим Соколовский сказал нам, что это будет смешная история, настоящая комедия!

- Дай Бог. Когда читала сценарий, мне было смешно. Даже не то что смешно, а я понимала, о чем это. Главная героиня, которую играет Юля – это абсолютно любая женщина... Каждая женщина просыпается недовольная собой, своей фигурой, своим молодым человеком, своей зарплатой, работой, и ей хочется все изменить. Сразу начинаешь думать: «Почему я так живу, а не по-другому! Вот возьму и все изменю». Напишу список, и с завтрашнего дня, или с понедельника, или с Нового года, начну жить по-другому. Вот это тот самый случай!

- Вы приехали в Петербург с дочкой Таней, дошкольницей... Она так рада, для нее эти съемки – как новогоднее приключение! Ваш партнер Антон Макарский сказал, что он вам завидует - его дочке Марии всего полгодика, и ее еще рано брать в другие города. А ваша Таня с какого возраста с мамой ездит?

- Поехала со мной первый раз, когда ей было четыре месяца. Родилась в январе, а мы поехали в апреле на три дня на съемки к Вере Сторожевой. Я была кормящей мамой, но там были все условия, мы снимали в каком-то доме отдыха в лесу, поэтому сам Бог велел ехать вместе.

А нынешняя поездка - абсолютно случайное стечение обстоятельств. Обычно я не беру ее с собой в Питер, потому что в Москве дочка загружена по полной программе интересными вещами, но сейчас няня в отпуске, поэтому мне не с кем ее оставить. Мы приехали на один день, это вынужденная мера. А так, конечно, я беру ее с собой, где море и воздух.

- Десять лет назад вы дебютировали в кино у Алексея Учителя в фильме «Прогулка», который собрал коллекцию фестивальных наград. Для вас имело значение, что Учитель – продюсер этой новогодней картины?

- Мне прислали сценарий и сказали, что снимает студия «Рок» Учителя. Я взяла в руки сценарий с мыслью, что ничего плохого от этого человека не получу. Слыша о тех проектах, которые Алексей Ефимович продюсирует, я понимаю, что это будет хорошо. Фильм «Суходол» режиссера Александры Стреляной, спродюсированный Учителем, произвел на меня сильнейшее впечатление.

- А мыслей вновь поработать с ним как с режиссером возникает?

- Мы только что работали в фильме «Восьмерка», где я играла маленькую. Окончательный вариант еще не видела, знаю только, что фильм выйдет в прокат осенью.
Мое желание поработать с таким мастером, как Алексей Ефимович, всегда огромно, нашлась бы у него для меня роль. Не абы какая, а именно для меня.

- Ирина, что нового у вас еще в театре и кино?

- Будет новый спектакль по пьесе моего любимого драматурга Алексея Слаповского в МХТ. Задумывается и новый спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева. Есть два интересных киношных предложения. После успеха сериала «Маша в законе» приключения моей героини будут продолжены в новом сезоне. Я вся в работе...

- Вижу-вижу: желтая пресска не врет, что Пегова похудела!

- Уже потолстела, не волнуйтесь (смеются и Ирина, и маленькая Таня).

В Москве и Петербурге снимается рождественская комедия «7 главных желаний», что выйдет в прокат накануне Нового года.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER