Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Такие виды в самом ближайшем будущем уйдут в историю - борьба с рекламными конструкциями, уродующими облик столицы, ведется полным ходом, теперь очередь дошла и до табло на крышах вестибюлей метро.

Электронные табло с крыш вестибюлей метро уберут до мая

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Срок размещения рекламных конструкций, частью которых и являются электронные табло, показывающие температуру и время, истек.

Электронные табло убирают с крыш станций столичного метрополитена, рассказал «ВМ» пресс-секретарь департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев. Табло являются частью рекламных конструкций. По словам пресс-секретаря, демонтаж этих рекламных конструкций проходит в связи с завершением срока действий на их размещение.

- Всем входным группам будут возвращены облики, задуманные изначально архитекторами, - пояснил Яковлев. – К некоторым из них прикреплены табло, показывающие температуру и время. Лично я еще ни разу не видел, что они показывают верные сведения. Хожу мимо станции «Баррикадная», где размещено такое табло, каждый день.

Всего таких табло в городе 63, около 40 из них уже демонтировано. До 30 апреля городские власти, рассказал секретарь, планирует освободить все входные группы московского метрополитена от рекламы.

Рекламные конструкции будут размещать по новым правилам 

Ранее, 11 декабря 2012 года, городские власти утвердили новые правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе. В соответствии с ними, в городе разрешено всего 13 рекламных форматов. Это сделано для того, чтобы сделать город более чистым визуально. Под запрет попали флаговые конструкции, штендеры и панель-кронштейны. Должны исчезнуть со столичных улиц пешеходные ограждения и скамейки с рекламными модулями. В пределах Бульварного кольца запрещаются щиты размером более 2,6 на 3,7 метра. А внутри Садового кольца исчезнут щиты размером 6 на 3 метра и рекламные конструкции на крышах. Останется реклама на стендах и остановках.

В текущем году демонтировали одну из самых «запоминающихся» рекламных конструкций в центре города – это огромные металлические буквы, размещенные на крыше Российской государственной библиотеки имени Ленина. Реклама на здании библиотеки была установлена еще в 1999 году. Конструкция, площадь которой превышает 460 квадратных метров, не только не соответствовала новым правилам размещения рекламы в городе, но и серьезно искажала панораму со стороны улиц Моховой, Воздвиженки, а также Большого Каменного моста.

Тогда мэр столицы Сергей Собянин отметил, что за два года, прошедшие с начала упорядочивания наружной рекламы в городе, было демонтировано 300 тысяч различных конструкций — перетяжек, крупных баннеров, которые закрывали фасады домов.

В этом году, по оценкам властей, предстоит демонтировать около 18 тысяч рекламных конструкций. Уже до конца февраля было демонтировано 7000 рекламных конструкций, в том числе 140 крышных установок.

Места для размещения конструкций определил город, а не участники рынка. Новые правила одобрили 82 процента горожан.

Недавно, в ночь на 15 марта, демонтаж незаконных рекламных конструкций начался и на присоединенных территориях. Из 700 конструкций различных форматов, установленных на трассе, до начала мая планируется убрать примерно четверть.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER