Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Мосгордума предложила создавать "оазисы зелени"в центре города.

Мосгордума предлагает создать «оазисы зелени» в центре столицы

Фото: Пресс-служба ЦАО
Проекты озеленительных работ перед их утверждением и реализацией пройдут общественное слушание.

Глава комиссии Мосгордумы по градостроительству и перспективному развитию Михаил Москвин-Тарханов предложил создавать в центре столицы «оазисы зелени», которые украсят город и будут спасать жителей от сильной жары.

При озеленительных работах планируется подбирать красивые растения, которые будут выживать в тяжелых экологических условиях центра мегаполиса. Депутат также предложил заменять тополя, которые засыпают город пухом, другими породами деревьев. Проекты озеленительных работ подготовят в ближайшие недели, перед утверждением и реализацией они пройдут общественное слушание.

Кроме этого, в этом году планируется благоустроить ряд озелененных территорий в пределах Садового кольца, среди которых 19 скверов, находящихся в ведении департамента ЖКХ, шесть - в подчинении департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, а также ряд озелененных территорий, эксплуатируемых префектурой ЦАО Москвы. К работам будут привлечены самые лучшие ландшафтные архитекторы, сообщил «Интерфакс».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алла Муст, эксперт-эколог "Гильдии экологов":

- Я считаю это очень хорошей инициативой, правда, я не совсем понимаю как технически можно будет реализовать озеленение в густо застроенном городе. С другой стороны я точно знаю, что можно подобрать устойчивые породы деревьев, которые выдержат условия города. Такие сорта есть.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER