Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Фигурант дела Андрей Липатов остается под стражей.

Мосгорсуд подтвердил арест фигуранта дела о нападении на Филина

Фото: "Вечерняя Москва"
Андрей Липатов остается под стражей.

Аппеляционная жалоба защиты водителя Андрея Липатова, который доставил Юрия Заруцкого на место преступления, отклонена судом. Мосгорсуд признал законным арест фигуранта дела.

По словам защитника Липатова, арест его подзащитного незаконный. «Нет ни одного документа, подтверждающего, что Липатов может скрыться от следствия. У него также имеется новорожденный ребенок, жена находится в декрете, он единственный кормилец в семье», – сказал он в суде. Адвокат настаивает на том, что его подзащитный был случайно втянут в преступление.

Прокурор просил жалобу отклонить, поскольку «Липатов не проживает по месту регистрации и не имеет постоянной работы», что дает основания полагать, что он может скрыться от следствия.

Трое подозреваемых в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина были арестованы Таганским судом 7 марта. В суде Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации данного преступления, сообщил, что не имел умысла причинять Филину тяжкий вред здоровью. Заруцкий отказался давать показания в суде, а Липатов настаивал на том, что в детали преступления его не посвящали, а он лишь подвез Заруцкого до места преступления. Всем троим фигурантам предъявлено обвинение по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Нападение произошло 17 января в Москве, напоминает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER