Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Две пьяные женщины избили тюленей на калифорнийском пляже.

На пляже Сан-Диего две пьяные женщины избили тюленей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Мэр города распорядился закрыть пляж для ночного посещения в связи с инцидентом, а местные полицейские устанавливают личности напавших на животных.

Две пьяные женщины избили тюленей на пляже в Сан-Диего. Камеры видеонаблюдения на месте происшествия зафиксировали, как две одетые в белое женщины пинают животных, пытаются сесть на них и применяют к ним приемы карате. Одна из женщин снимала все происходящее на мобильный телефон. Судя по поведению и движениям дам, можно сделать вывод, что обе они были нетрезвы.

Запись с камер наблюдения сделали пользователи интернета, которые могут круглосуточно наблюдать за тюленями через онлайн-трансляцию на сайте местных защитников животных. В связи с инцидентом, мэр Сан-Диего уже распорядился закрыть пляж для ночного посещения до 15 мая (до середины мая будет продолжаться период размножения животных), а местные полицейские заняты установлением личностей напавших на тюленей женщин. Защитников животных особенно возмутил тот факт, что насилию подверглись в том числе недавно родившая тюлениха и ее детеныш.

Калифорнийский пляж под названием «Детский бассейн» исторически является местом отдыха тюленей из-за многочисленных отмелей и из-за построенного в 1931 году барьера, который защищает берег от волн. Места, где обычно лежат тюлени, не охраняются и огорожены только натянутой веревкой. Местные активисты и защитники зверей уже много лет спорят о возможном перемещении тюленей, так как из-за них пляж, изначально предназначавшийся для детей, невозможно использовать для купания, сообщает Los Angeles Times.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Почему тюлени не могли дать сдачи женщинам? Этот вопрос мы задали руководителю биологического отдела Океанариума Дмитрию Егорову.

- Тюлени могут постоять за себя только в воде. На суше они крайне беззащитны. Все, что может сделать животное, когда его избивают - попытаться укусить. Но передвигаются тюлени крайне медленно. Любой, даже не тренированный человек успеет отскочить за то время, пока животное разворачивается к нему. Вообще, надо сказать, что тюлени хорошо относятся к человеку. Редко проявляют агрессию, разве что во время спаривания. Подумайте, избитые животные на пляже не сбежали, а подпустили к себе женщин, потому что знали: человек им друг.

18:51 22 марта 2013

Тюлень на берегу. Автор видео: Improvedful

В общем, женщины действовали с ощущением полной безнаказанности. Они могли бы рассчитывать хоть на какое-то возмездие, если бы на месте самки оказался самец. Защищая потомство, самцы  способны преодолеть свою неповоротливость. 

О чем свидетельствуют дурное обращение с животными

Может быть, дурное обращение с животными - это "тревожный звонок", симптом тяжелого душевного расстройства? Психолог Анетта Орлова разделила наши подозрения: 

- Вся ситуация выглядит очень ненормальной. Неконтролируемая вспышка агрессии - это отклонение. Человек отыгрывается на животных, когда не может отыграться на других людях, чувствует себя слабым.  Не могу понять, почему жертвами стали именно тюлениха с тюлененком. Если допустить, что женщины были чайлдфири, то подобным образом проявилось их неприятие инстинкта материнства. Они отрицали саму природу. 

Негуманное обращение с животными в классике

Известно, что женщины побили тюленей, находясь в состоянии алкогольного опьянение. Знаменитый рассказ Эдгара По "Черный кот" рассказывает о том, как под воздействием алкоголя человек зверски замучил своего кота Плутона, сначала вырезав ему глаз, а потом - повесив на дереве. Вспышки агрессии писатель связывает с "духом противоречия", живущим в каждом человеке.

Эдгар По

"Когда я проспался после ночной попойки и винные пары выветрились, — грязное дело, лежавшее на моей совести, вызвало у меня раскаянье, смешанное со страхом; но то было лишь смутное и двойственное чувство, не оставившее следа в моей душе. Я снова стал пить запоем и вскоре утопил в вине самое воспоминание о содеянном. И тогда, словно в довершение окончательной моей погибели, во мне пробудился дух противоречия. Философы оставляют его без внимания. Но я убежден до глубины души, что дух противоречия принадлежит к извечным побуждающим началам в сердце человеческом — к неотторжимым, первозданным способностям, или чувствам, которые определяют самую природу Человека. Кому не случалось сотню раз совершить дурной или бессмысленный поступок безо всякой на то причины, лишь потому, что этого нельзя делать? И разве не испытываем мы, вопреки здравому смыслу, постоянного искушения нарушить Закон лишь потому, что это запрещено? Так вот, дух противоречия пробудился во мне в довершение окончательной моей погибели. Эта непостижимая склонность души к самоистязанию — к насилию над собственным своим естеством, склонность творить зло ради зла — и побудила меня довести до конца мучительство над бессловесной тварью. Как-то утром я хладнокровно накинул коту на шею петлю и повесил его на суку — повесил, хотя слезы текли у меня из глаз и сердце разрывалось от раскаянья..."

Сетон Томпсон

 "Несомненно, что каждый ум находит себе мораль по своему вкусу, но, я надеюсь, что здесь мы выдвинули мораль, старую, как Священное писание: что мы и животные - кровная родня. У человека нет ничего, что не имели бы животные, хоть в небольшой степени; и у животных нет ничего, что не было бы у него так или иначе общим с человеком".

Тюлени как национальная еда

Тюленья кровь - обязательный элемент диеты эскимосов. По свидетельству исследователя культуры народов Крайнего Севера Эдмунда Сёрлза, после употребления крови и мяса тюленей вены увеличиваются в размерах и темнеют. Эскимосы верят в то, что кровь тюленей усиливает кровь съевшего благодаря замещению истощённых питательных веществ и обновлению кровотока.

Эскимосы верят, что плавая в соленой воде, тюлень испытывает жажду. Поэтому после охоты умирающему тюленю обязательно приносят пресной воды, чтобы умилостивить духов и тюлень не держал зла на охотников. Тюленя разделывают особым образом, вспарывая живот, чтобы охотники могли отрезать кусочек от печени или налить в кружку крови. Кроме того, жир и мозг смешиваются и поедаются с мясом.

Дети и женщины едят после охотников. В первую очередь для поедания выбирают  кишечник и остатки печени, а затем рёбра, позвоночник и остатки мяса распределяют по поселению. Также среди эскимосов распространены национальные блюда из тюленей. Кивиак — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают птиц-чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс  на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Другие случаи нападения человека на животных

Два года назад в Израиле человек покусал собаку. Полицейские явились домой к мужчине, на которого поступила жалоба парамедика, что этот человек утратил контроль над собой и представляет угрозу для окружающих. Мужчина был доставлен в полицейский участок в Кфар-Сабе, где он продолжал пытаться нападать на задержавших его полицейских. В конце концов он нашел слабое звено в рядах полиции и набросился на находившуюся в участке служебную собаку, сомкнув свои челюсти на ее ухе. Блюстителям порядка потребовалось немало усилий, пока им удалось оттащить задержанного от несчастного пса. 

Боксерский поединок с кенгуру

Трюк под названием "бой с кенгуру" очень распространен в мировых цирках. С начала века такие номера ставятся регулярно. До недавнего времени, пока животное не погибло на таможне во время гастролей, номер показывали в цирке на Вернадского. Боксировал кенгуру Чарли.

18:51 22 марта 2013

Вуди Аллен боксирует с кенгуру

В поединок с кенгуру вступал даже Вуди Аллен. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER