Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Власти Московской области не планируют вводить ночные пригородные электрички.

Ночных электричек из Подмосковья в столицу не будет

Фото: Игорь Ивандиков, "Вечерняя Москва"
Ночью осуществляются грузовые перевозки и технологическая работа ОАО "РЖД".

Власти Московской области не планируют вводить ночные пригородные электрички, сообщила пресс-секретарь Министерства транспорта области Жанна Терехова. Ранее некоторые СМИ распространили информацию о том, что подобный проект готовится и первые пилотные ночные электрички будут запущены на самых востребованных направлениях (Горьковском, Ярославском и Октябрьском).

Тем не менее, сообщила Жанна Терехова, Министерство транспорта не планирует вводить ночной режим работы пригородного железнодорожного транспорта, так как для этого нет прямых предпосылок. Обращений граждан, а также обращений от органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области по вопросам организации более поздних перевозок в пригородном сообщении в Министерство транспорта тоже не поступало.

В 2012 году Минтрансом области совместно с Центральной пригородной пассажирской компанией рассматривалась возможность организации движения пригородных электропоездов в более позднее время. Однако по информации ОАО «ЦППК» спрос на такие поездки отсутствует, а по причине участившихся актов вандализма для организации такого сообщения потребуется увеличение штата охраны для сопровождения поездов и обеспечения безопасности пассажиров при проезде в ночное время.

Первые электропоезда на примере станции Орехово-Зуево Горьковского направления прибывают в Москву 05.26 при отправлении со станции 3.41, последние отправляются из Москвы в 00.49 с прибытием на станцию Орехово-Зуево в 2.41.

Для обеспечения действующего расписания пригородных электропоездов грузовые перевозки и технологическая работа ОАО «РЖД» осуществляется в ночное время.

Перевозки в пригородном сообщении в Московской области в настоящее время осуществляют три перевозчика: ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», ОАО «Московско–Тверсая пригородная пассажирская компания», а также перевозка авиапассажиров ООО «Аэроэкспресс», добавила Терехова.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER