Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
В Москве пойман мужчина, пытавшийся спрятать героин на детской площадке.

Полкилограмма героина изъяли полицейские у гостя столицы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Житель Таджикистана попался сыщикам в тот момент когда пытался обустроить закладку с наркотиками на детской площадке.

Внимание полицейских из ОМВД «Люблино» привлек молодой человек, рыскавший на детской площадке на Краснодонской улице. У подозрительного субъекта не оказалось миграционных документов и он был доставлен для установления личности в отдел. Во время личного обыска у молодого человека обнаружили сверток с порошком. Исследование экспертно-криминалистического центра показало, что вещество в пакете – смесь синтетических наркотиков на основе героина массой более 22 граммов. К слову – такого количества зелья хватит на полсотни доз наркоману со стажем.

- После изъятия наркотиков было возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков, - пояснила «Вечерке» официальный представитель УВД по ЮВАО Ольга Егорова. – В рамках производства был проведен обыск в съемной квартире жителя Таджикистана, где полицейские обнаружили 504 грамма аналогичных наркотических средств.

Сыщики предполагают, что на детской площадке молодой человек пытался оставить так называемую закладку для наркозависимых. Распространение через закладку – распространенный способ сбыта наркотиков, при котором исключен личный контакт продавца и покупателя смертельного товара. Клиенты переводят средства через Яндекс-кошелек на счета наркобаронов, после чего получают информацию о том, где находится тайник с наркотиками. Поймать сбытчика, работающего по такой технологии – большая удача для сыщиков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER