Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Испания занимает первое место среди стран, которые россияне выбирают для своих поездок в Европе, а также третье место по предложениям продукта «Солнце и Пляж».

Россия стала самым быстрорастущим рынком выездного туризма в Европе

Фото: Константин Исааков
Министерство Промышленности, Энергетики и Туризма укрепляет свои позиции и расширяет предложения на развивающихся туристических рынках, таких как Россия, рост числа туристов из которой вырос на 40% в 2012 году.

Испания занимает первое место среди стран, которые россияне выбирают для своих поездок в Европе, а также третье место по предложениям продукта «Солнце и Пляж».

За последние три года показатели роста российского туристического потока в Испанию превышают 40%, а средние затраты российских туристов выше 1.500 евро на человека и пребывание.

Генеральный Секретарь по Туризму отмечает на туристической выставке MITT политику упрощения визового режима, проводимую Правительством, которая позволила увеличить показатели роста выдачи виз в 2012 году на 23,4%.

20 марта 2013 года Генеральный Секретарь по Туризму Испании, г-жа Исабель Боррего, посетила международную туристическую выставку MITT в Москве, одну из важных арен для встреч профессионалов в России, которая продлится до 23 марта. Генеральный Секретарь, в сопровождении Генерального Директора Турэспаньи (Turespaña), г-на Мануэля Бутлера, познакомилась с предложениями в разных павильонах выставочного комплекса, а также имела возможность встреч с основными российскими туроператорами.

Россия стала самым быстрорастущим рынком выездного туризма в Европе, а Испания занимает 1 место среди стран, которые россияне выбирают для своего отдыха в Европе.

2012 год показал очень позитивные результаты для испанского туристического сектора в России. По данным Института Исследований в области туризма Испании (IET) в 2012 году в нашу страну из России приехали 1.206.227 гостей, что на 40% больше по сравнению с 2011 годом (+42% в 2011 году по сравнению с 2010). Лидерство Испании на российском туристическом рынке обусловлено тем фактом, что всего за три года число российских туристов, выбирающих Испанию местом своего отдыха, увеличилось вдвое.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER