Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Сергей Собянин распорядился проверить условия жизни инвалидов-колясочников.

Сергей Собянин распорядился проверить условия жизни инвалидов-колясочников

Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
Мэр Москвы подчеркнул, что необходимо выявить реальные потребности в адресной помощи.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, инвалиды-колясочники имеют первую группу и находятся в более уязвимом положении, что требует особого внимание. По мнению градоначальника, «необходимо провести сплошное обследование условий жизни и быта инвалидов, так как это делалось по ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла».

По мнению Сергея Собянина, необходимо выявить потребности каждого из данной категории: в дополнительном лечении, выезде в санатории, участии в программах реабилитации, обеспечении техническими средствами реабилитации или приобретении бытовой техники. Мэр попросил сделать это в «тесной связке с волонтерскими организациями», однако соответствующие подразделения соцзащиты, префекты, главы районов и депутатский корпус должны взять на себя основную работу.

Ответственным за данное поручение градоначальник назначил своего заместителя по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

По словам Печатникова, в Москве сейчас проживают 11 тысяч инвалидов-колясочников. До июля 2013 года должно закончится обследование условий их жизни, подчеркнул чиновник. «На каждого инвалида будет составлен электронно-социальный паспорт, в котором будет указано, какую помощь ему будет необходимо оказать», – заверил заммэра Сергея Собянина. Об этом сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER