Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Статус бывшего министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник в деле «Росагролизинга» еще не определен.

Статус Елены Скрынник в деле «Росагролизинга» решит почерковедческая экспертиза

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Расследование уголовного дела продолжается.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что расследование уголовного дела «Росагролизинга» продолжается и следствие ожидает результатов почерковедческой экспертизы, которая должна установить, стоит ли на документах подпись Елены Скрынник или это факсимиле. В случае, если выяснится, что на документах стоит личная подпись Скрынник, статус может поменяться.

В конце ноября 2012 года, когда на телеканале «Россия 1» вышел фильм «Всласть имущие», где авторы утверждают, что находящаяся на посту главы «Росагролизинга» в течение восьми лет Скрынник могла быть причастна к хищению бюджетных средств, выделенных госкомпании, бывший министр заявила, что информация не соответствует действительности, а платежи подписывали сотрудники ее аппарата при помощи факсимиле. Однако следователи усомнились в данной информации.

Около месяца назад защита Скрынник опровергла информацию о проведении почерковедческой экспертизы в рамках уголовных дел о хищениях в «Росагролизинге». По словам Тимофея Гриднева, на протяжении двух лет, пока идет расследование, у Скрынник никогда не брали образцы почерка, а без них такое исследование провести невозможно. Адвокат подчеркнул также, что сама экс-министр на допросах заявляла, что всегда подписывала платежные поручения лично, поскольку банк не принял бы без ее подписи эти документы, а факсимиле ставилось только на договорах, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER