Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
В эти выходные зима снов напомнит о себе - на исходе марта Москву ожидает очередной снегопад.

Столицу ждет новый снежный шторм

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
За три дня могут выпасть почти 60% месячной нормы осадков.

10:59 22 марта 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Синоптики ожидают начало снегопада вечером в субботу, 23 марта. Снег будет идти до понедельника и принесет около 20 миллиметров осадков. Об этом сообщил специалист центра погоды «Фобос». По ее словам, в Москве в настоящее время уже выпало 57 миллиметров осадков при норме в 34 миллиметра. Таким образом, к 25 числу март может перевыполнить норму в два раза.

Помимо снега, в городе будет морозно: синоптики считают, что в ближайшие два дня ночные температуры будут держаться на уровне минус 17-18 градусов. В ночь с субботы на воскресенье столбик термометра опустится до минус 20 градусов.

- В атмосфере наблюдается нестабильность, и воздушные массы меняют свое направление, - сообщил "Вечерке" ведущий специалист Гисметео Леонид Старков. - В частности, в выходные с юго-запада выйдет очередной средиземноморский циклон. С ним придет снег, метель, порывистый ветер. Характер погоды будет меняться уже в субботу: усилится ветер, появится облачность, во второй половине дня пойдет снег небольшой интенсивности. Главная неприятность то, что этот циклон не принесет потепления. Произойдет это потому, что пройдет он по южной сниженной траектории, мы останемся в холодном арктическом воздухе. Не обойдется также без снега и метели. Ночная температура ночью повысится до минус 15 градусов, а днем будет также минус 6-8 градусов. А в воскресенье разыграется настоящий снежный шторм! Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду. На дорогах будут заносы. Правда, событий недельной давности не произойдет: выпадет около 15 мм снега. Температурный фон останется на 8-10 градусов ниже климатической нормы. По предварительным расчетам, холодная погода сохранится на протяжении всей следующей недели, весна задерживается, ждать ее нужно не раньше 1-2 апреля.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков уже заявил, что вся городская система к неблагоприятным погодным явлениям подготовлена. В настоящий момент в городе работают 13,5 тысяч единиц техники, проводится работа по ликвидации последствий предыдущих снегопадов. По словам Бирюкова, текущая зима - это абсолютно аномальное погодное явление, за всю историю метеонаблюдений такого не было.

В свою очередь, к водителям столицы обратился и Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. К столице приближается мощный средиземноморский циклон с сильным мокрым снегом, дождем и ветром, говорится в сообщении Департамента. Порывы ветра достигнут 20 метров в секунду. На дорогах возможна гололедица. Департамент транспорта рекомендует водителям быть внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER