Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Джеймс Холмс мог принять ислам, считают в тюрьме, где он находится.

Устроивший стрельбу в кинотеатре штата Колорадо американец принял ислам

Фото: AdultFriendFinder
Джеймс Холмс молится пять раз в день и проводит свободное время за чтением Корана.

О том, что устроивший стрельбу на премьере фильма о Бэтмене американец Джеймс Холмс, предположительно, принял ислам, сообщил источник в тюрьме, где Холмс находится в предварительном заключении. Источник рассказал, что заключенный много молится, читает Коран, а также соблюдает обязательные для мусульман пищевые ограничения. Кроме того, в начале марта подследственный предстал перед судом с бородой, которую, как известно предписано отпускать нормами ислама.

Источник, рассказавший об этом считает, что Холмс хочет бессознательно избежать моральной ответственности за совершенные убийства, представив, что кровавый эпизод в кинотеатре был его личным джихадом против неверных.

Процесс по делу Холмса назначен на 5 августа. 25-летний американец обвиняется в убийстве первой степени, что предполагает в качестве наказания пожизненное заключение или смертную казнь.

Напомним, в ночь на 20 июня прошлого года Джеймс Холмс вошел на премьеру фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и, распылив слезоточивый газ, открыл стрельбу по зрителям. В результате инцидента погибли 12 человек, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER