Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Гендиректор "Екатеринбургэнерго" задержан в рамках расследования дела о хищении 300 миллионов рублей.

В рамках расследования дела о хищении 300 миллионов рублей задержан гендиректор «Екатеринбургэнерго»

Фото: ИТАР-ТАСС
Евгений Бондарев помещен в изолятор на 48 часов, полиция проводит с ним необходимые следственные действия.

В четверг вечером, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), свердловские полицейские задержали на 48 часов генерального директора «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева. Руководитель предприятия в данный момент находится в изоляторе временного содержания Екатеринбурга, полиция проводит с ним необходимые следственные действия.

Предположительно, претензии правоохранительных органов связаны с взаимоотношениями «Екатеринбургэнерго» с одним из подрядчиков, осуществлявшим ремонтные работы в регионе в межотопительный период 2012 года. Подрядчик, о котором идет речь, взял на себя договорные обязательства, но не выполнил их в полном объеме в установленные сроки.

По словам пресс-секретаря администрации города Дмитрия Сухорукова, в этой ситуации директор Бондарев лично помогал следствию, предоставлял в срок всю запрашиваемую полицией информацию по уголовному делу и руководил необходимыми действиями по взысканию с подрядчика соответствующих средств. Администрация Екатеринбурга рассчитывает на объективное рассмотрение дела, хотя пока не располагает полной информацией о том, в чем подозревается руководитель предприятия.

Ранее стало известно о том, что 11 марта в МУП «Екатеринбургэнерго» прошли обыски в рамках возбужденного уголовного дела о хищении более 300 миллонов рублей из средств предприятия, сообщил «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER