Суббота 18 августа, 01:08
Ясно + 14°
Премьер-министр Дмитрий Медведев продлил соглашение между РФ и США о сотрудничестве в исследованиях космоса.

Дмитрий Медведев продлил соглашение о сотрудничестве в исследовании космоса между Россией и США

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Продление этой договоренности отвечает интересам РФ и будет способствовать эффективной реализации ее космических программ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении соглашения между РФ и США о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства до 2020 года. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства.

Договор о сотрудничестве между странами вступил в силу с даты подписания и трижды продлевался путем обмена нотами в 1997, 2002 и 2007 годах, а на основании статьи VII срок его действия может быть продлен путем обмена дипломатическими нотами.

МИД России получил ноту американской стороны о продлении действия соглашения до 2020 года с внесением в него соответствующего изменения.

«Продление соглашения отвечает интересам Российской Федерации и будет способствовать эффективной реализации ее космических программ, а также совместных российско-американских космических проектов, в том числе по исследованию Луны и Марса, обмену данными, полученными с российских и американских космических аппаратов», - говорится в справке пресс-службы правительства РФ.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER