Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
В американском аэропорту электронное табло насмерть придавило мальчика.

Электронное расписание в аэропорту США убило ребенка

Фото: РЕЙТЕР
Страшное ЧП произошло штате Алабама - в аэропорту на 10-летнего мальчика упало табло с расписанием рейсов.

Всего неделю назад в международном аэропорту города Бирмингем завершился первый этапа проекта модернизации. В воздушной гавани были переоборудованы залы ожидания.

Хезер Бресетт и ее трое детей стояли как раз под электронным табло и уточняли время отлета своего рейса, когда многокилограммовая конструкция внезапно обрушилась. Самый сташий из детей, 10-летний Люк получил травмы, несовместимые с жизнью. Медики из детского госпиталя Алабамы борются за жизнь брата и сестры погибшего ребенка, точных данных о их состоянии не сообщается. Хезер Бресетт получила крайне срьезные ранения, ее состояние специалисты оценивают как критическое.

Очевидцы трагедии сообщают, что слышали страшный грохот и детские крики. Шансов выжить у 10-летнего Люка практически не было - судя по всему, на ребенка пришлась основная сила удара конструкции весом около 13-180 килограммов. По свидетельству одного из пассажиров аэропорта, электронное табло, судя по всему, держалось исключительно на жидких гвоздях - никакой другой фиксации видно не было.

По данным The Daily Mail, отец семьи Бресетт в момент трагедии находился у стойки регистрации неподалеку. 

Мэр Бирмингема Уильям Бэлл распорядился тщательным образом расследовать обстоятельства драмы. Мето ЧП оцеплено, аэропорт закрыт и пока неясно, когда его работа возобновится в обычном режиме. Пострадавшему семейству Бресетт оказывается вся необходимая помощь.

Стоит отметить, что модернизацию терминала аэропорта, где произошла трагедия, из городского бюджета был потрачен 201 миллион долларов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER