Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Москвич подорвался на боевой "растяжке" возле своего дома

Москвич подорвался на боевой "растяжке" возле своего дома

Фото: wikipedia.org
Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Отмечается, что москвич остался калекой после того, как его попытались подорвать на «растяжке», установленной на входной двери его же дома в Подмосковье.

Уточняется, что в пятницу, 22 марта, около 9:30 мск в деревне Санники в районе подмосковной Апрелевки в нежилом доме произошел взрыв.

На место прибыли сотрудники полиции, которые установили, что двое мужчин подошли к дому, один из них открыл входную дверь, после чего сработало неизвестное взрывное устройство. В результате происшествия владелец здания - 52-летний житель Москвы получил ранения. Мужчине оторвало четыре пальца на правой руке. Кроме того, он получил осколочные раны щеки, бедра и левой кисти, рассказали в полиции.

На места взрыва эксперты обнаружили гранату РГЛ-5 без взрывателя, которая лежала в комнате неподалеку от входной двери на полу, а также кольцо от еще одной гранаты. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По последним данным, пострадавший мужчина мог стать жертвой «разборок» из-за земельного участка. Преступник скорее всего хотел не убить свою жертву, а припугнуть. 

«В настоящее время следствие рассматривает несколько версий, в том числе версию о покушении на убийство в связи с имеющимся судебным спором по поводу раздела земельного участка в Апрелевке Наро-Фоминского района», - подчеркнул представитель СК, отметив, что очередное судебное заседание по данному гражданскому делу было назначено на 26 марта. (подробнее читайте здесь)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER