Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
 В Подмосковье мужчина получил ранения в результате подрыва гранаты.

Мужчина, пострадавший от взрыва гранаты в Подмосковье, мог стать жертвой «разборок» из-за земельного участка

Фото: www.sxc.hu
Преступник скорее всего хотел не убить свою жертву, а припугнуть.

Следователи, изучающие обстоятельства покушения на 52-летнего москвича, который серьезно пострадал накануне в Наро-Фоминском районе при взрыве в собственном доме, не исключают, что преступление могло произойти из-за конфликта при дележе участка.

Как сообщили журналистам в Следственном комитете РФ, уголовное дело  возбуждено по двум статьям УК РФ – «Незаконный оборот оружия» и «Покушение на убийство».
Там напомнили, что 22 марта в следственные органы поступило сообщение о взрыве в частном доме в деревне Санники Наро-Фоминского района и доставления в Селятинскую районную больницу 52-летнего жителя города Москвы с травмой руки.

По предварительным данным, житель Москвы приехал в деревню вместе со своим другом. Взрыв произошел, когда хозяин дома открывал дверь разделяющую террасу дома и жилое помещение.

«В настоящее время следствие рассматривает несколько версий, в том числе версию о покушении на убийство в связи с имеющимся судебным спором по поводу раздела земельного участка в Апрелевке Наро-Фоминского района», - подчеркнул представитель СК, отметив, что очередное судебное заседание по данному гражданскому делу было назначено на 26 марта. 

В ходе осмотра места происшествия внутри дома обнаружена граната РГД-5 без взрывателя, также зафиксированы следы взрыва. Участок земли в этом районе, по некоторым данным, стоит несколько миллионов рублей.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Московской области «ВМ» рассказали, что ЧП произошло примерно в 9:30.  Мужчине оторвало четыре пальца на правой руке, он получил осколочные раны щеки, бедра и левой кисти. При осмотре места взрыва эксперты обнаружили гранату РГД-5 без взрывателя, которая лежала в комнате неподалеку от входной двери на полу, а также кольцо от взрывателя, привязанное к леске.

По данным источника «ВМ» в правоохранительных органах Подмосковья, взорвалась не сама граната ГРД-5, а ее взрыватель УЗРГМ. «Судя по предварительным данным осмотра места происшествия преступник выкрутил взрыватель из гранаты и установил его в качестве растяжки на дверь, ГРД при этом он оставил на месте преступления», - отметил собеседник «ВМ». По его словам, преступник скорее всего хотел не убить свою жертву, а припугнуть. «Если бы там взорвалась граната то последствия бы могли быть намного трагичнее», - констатировал источник, отметив, что ГРД-5 это - ручная наступательная граната, которая имеет дальность разлета осколков около 15-20 метров.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER