Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Матч сборных Северной Ирландии и России не будет перенесен на воскресенье.

Отборочный матч чемпионата мира по футболу Северная Ирландия–Россия все-таки отменен

Фото: www.sxc.hu
Дата отборочной игры пока не утверждена. Игра, скорее всего, состоится 11 июня.

Дата перенесенного отборочного матча чемпионата мира по футболу между сборными России и Северной Ирландии до сих пор не утверждена, но игра точно не состоится в воскресенье.

Поначалу арбитр матча Том Хаген дал согласие на проведение встречи и пресс-атташе сборной России Илья Казаков сообщил в своем твиттере, что игра состоится 23 марта в 19 часов. Однако, когда поле стадиона «Виндзор Парк» стали очищать от снега, выяснилось, что под снежным покровом находится лед, а это опасно для футболистов. И судья изменил свое решение.

Наиболее вероятный вариант проведения этого матча 11 июня. В пресс-центре североирландской федерации говорили и о 31 мая, но это маловероятно. Напомним, что 7 июня мы играем с Португалией, а в эти же даты проходит молодежный чемпионат в Израиле.

Сборная России в 18 часов вылетит из Белфаста в Лондон, где в понедельник, 25 марта проведет товарищескую игру с Бразилией.

- Этот перенос нам не выгоден, - поделился с «Вечеркой» мнением капитан сборной России первой половины 2000-х годов Егор Титов. – Нам предстоит в июне, тогда тяжелый выездной «двойник», вначале практически решающий матч в Португалии, которым никуда отступать, а потом измотавшись и отдав все мсилы лететь на острова. Сейчас сыграть было бы самое лучшее. Ведь португальцы не выиграли в Израиле и в случае нашей победы в Белфасте мы бы опережали их на семь очков! А значит целенаправленно и спокойно готовились бы к игре в Лиссабоне. Теперь же гандикап остался в четыре очка ( пусть и при игре в запасе) и в случае неудачи в Португалии, разница составит очко, а потом будет та самая встреча в Белфасте, по - существу через два дня. Не забывайте, что сезон к тому времени у нас закончится. А борьба за первые места и выживание идет острая. Да и молодежной сборной предстоит чемпионат Европы и тренер недополучит ряд молодых игроков, так как их задействуют в главной команде. В общем одни минусы. Календарь – то мы грамотно пробили, а теперь…. Но все в наших руках. Мы идем на первом месте с отрывом и что бы ни случилось надо в группе побеждать. И все рассуждения – это вовсе не желание подстелить соломку, а анализ ситуации.

Также стало известно, что билеты, приобретенные болельщиками на этот матч, будут действительны в день, на который перенесут игру.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER