Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Следователи утверждают, что в крови Андрея Панина найден алкоголь

Следователи утверждают, что в крови Андрея Панина найден алкоголь

Фото: Игорь Ивандиков
Основной версией трагедии называется несчастный случай.

По словам Маркина, в результате экспертизы в крови актера Панина было обнаружено 1,8 промилле алкоголя, в моче этот показатель составил 3,2 промилле. При этом поясняется, что 1,8 промилле соответствует 300 граммам водки.

С таким заявлением выступил в вечером пятницу 22 марта официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в эфире программы «Человек и закон».

Маркин подчеркнул, что версия о несчастном случае, скорее всего, подтвердится. Следствие, по мнению официального представителя Следственного комитета, склоняется к тому, что актер упал и ударился головой о крышку унитаза.

В то же время Маркин добавил, что другая экспертиза, проведенная в рамках расследования данного дела, также подтверждает версию о несчастном случае, так как все следы крови имеют статический характер. Это означает, что там не было следов борьбы или ударов.

Напомним, Андрей Панин был найден мертвым в своей квартире 7 марта. У актера была обнаружена черепно-мозговая травма, а также несколько ссадин на голове. По факту случившегося следствие завело уголовное дело по статье «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»

Похоронили Андрея Панина на Троекуровском кладбище в Москве 14 марта. Свой последний приют знаменитый артист обрел рядом с актрисой Мариной Голуб, чья жизнь так же трагически и внезапно оборвалась в октябре 2012 года.

Вдову Панина Наталью Рогожкину признали потерпевшей по уголовному делу о его смерти. Как пояснили в следствии, все права потерпевшего по уголовному делу в случае его смерти переходят к одному из его близких родственников. Если виновный в гибели актера будет найден, Наталья Рогожкина сможет претендовать на своеобразную компенсацию, установленную законом. (подробнее читайте здесь)

К слову, директор Андрея Панина Геннадий Русин в интервью корреспонденту "Вечерней Москвы" рассказал, что актер не пил спиртного полтора года.

- По поводу алкоголя могу точно сказать: он (Андрей Панин - прим.ред.) не пил полтора года. Ровно с 6 ноября прошлого года. На моем дне рождения он принял кардинальное решение завязать. И, соответственно, не пил вообще. Именно у меня на дне рождения в позапрошлом году он принял такое решение. Он очень жесткий человек – в том плане: сказал-сделал. Так оно и получилось. (полностью интервью читайте здесь)

Единого мнения пока нет и по поводу обстоятельств гибели Андрея Панина. Если следствие склоняется к несчастному случаю, то некоторые коллеги и друзья артиста уверены, что это могло быть убийство. В ходе обыска в квартире погибшего актера следователи обнаружили его сотовый телефон, на трубке остались следы крови. Если бы не разряженная батарейка телефона, Панина, возможно, удалось бы спасти. (версии гибели Андрея Панина)

РЕПОРТАЖ С МЕСТА ГИБЕЛИ АНДРЕЯ ПАНИНА

ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ АНДРЕЯ ПАНИНА

БИОГРАФИЯ АНДРЕЯ ПАНИНА

ВОСПОМИНАНИЯ ОБ АНДРЕЕ ПАНИНЕ

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER