Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
Старые станции столичного метро могут оборудовать лифтами

Старые станции столичного метро могут оборудовать лифтами

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Об этом рассказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, на старых станциях московского метро планируется опробовать технологию использования специальных лифтов.

Хуснуллин отметил, что на всех строящихся и планируемых к вводу станциях столичной подземки предусмотрено оборудование для пассажиров с детскими колясками и людей в инвалидных колясках. Однако старые станции подземки, в данный момент, не приспособлены для маломобильных пассажиров.

Заммэра подчеркнул, что по старым станциям в настоящее время изучается новая технология использования специальных лифтов. Вероятно, что в ближайшее время она будет опробована.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости разработки логистики для инвалидов с учетом дальнейшего развития метрополитена, передает «Москва 24».

Как рассказали в пресс-службе Департамента строительства города, подъемники будут установлены на всех станциях мелкого заложения за кольцевой линией, на которых имеются лестничные марши для спусков с уровня кассового зала на платформу. Они представляют собой откидывающиеся устройства в виде платформ. В собранном виде ширина устройства – около 40 см. При необходимости оно откидывается и двигается вдоль лестничного пролета на направляющих. Сейчас департамент строительства, метрополитен работают над новым проектом. Технически подготовку и строительство таких платформ планируют закончить в период от полугода до одного года.

Некоторые новые станции уже оборудованы для инвалидов: «Строгино», «Достоевская», «Славянский бульвар», «Марьина Роща». Есть и специальные съезды у метро «Коломенское» и «Тульская».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER