Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Акция "Час Земли" в Москве. Главное здание МГУ с погашенной подсветкой.

Во всем мире началась международная акция «Час Земли»

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
В Москве почти 90 достопримечательной города выключили свет ровно на один час.

Во всем мире началась Международная ежегодная акция «Час Земли». В субботу, 23 марта, в 20.30 по призыву Всемирного фонда дикой природы люди выключили свет ровно на один час.

В этом году в акции впервые принял участие президент России Владимир Путин – в Кремле выключился свет.

В частности, погасла подсветка Исторического музея, ГУМа, собора Василия Блаженного и части кремлевской стены. Во время акции остались гореть только рубиновые звезды, подсветка президентского штандарта и часов на Спасской башне.

«В Москве отключили подсветку около 90 зданий. Самое главное, в этом году отключили подсветку Кремля, Собора Василия Блаженного, ГУМа, Исторического музея и Васильевского спуска. На мой взгляд, это самые знаковые объекты. Это происходит впервые. В прошлом году было меньше зданий», - сообщил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Также в 20.30 погрузились во тьму здание МГУ им.М.В.Ломоносова, спорткомплекс "Лужники", мэрия Москвы и мосты

Напомним, «Час Земли» — акция Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая проводится ежегодно в субботу в конце марта. В назначенное время люди в разных странах мира на один час отключают электричество, чтобы призвать к бережному отношению к ресурсам Земли. Цель акции в России в 2013 году – собрать 100 тысяч подписей за внесение поправок в российское лесное законодательство. В России акция «Час Земли» пройдет в пятый раз (читайте далее…).

Акция "Час Земли" в Москве. Главное здание МГУ с погашенной подсветкой.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER