Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Специалисты Авиалесоохраны уже готовятся к наступающему летнему сезону.

Американцы будут тушить леса по-русски

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Специалисты Авиалесоохраны уже готовятся к наступающему летнему сезону.

На днях наши специалисты приняли делегацию из Лесной службы США, чтобы поделится своим богатым опытом и перенять успешные навыки зарубежных коллег.

Важные лекции, тренинги и семинары прошли на базе Авиалесоохраны в подмосковном Пушкино. В огромном учебном зале американцы провели целую презентацию об охране и тушении крупных лесных пожаров для наших курсантов.

В свою очередь российские специалисты также рассказали свою систему борьбы с огненной стихией. Американцев очень заинтересовали технологии тушения лесных пожаров в труднодоступной местности при экстремальных условиях с минимальным количеством сотрудников и противопожарных средств.

- Мы ознакомились с разнообразным оборудованием, теперь думаем, чтобы разработать нечто подобное и в Америке,- говорит Джейсон Стайменц, специалист по управлению ЧС лесной службы США.- Еще мы обсуждали вопросы о безопасности сотрудников противопожарной лесной службы. Ведь в США ежегодно погибают при тушении лесных пожаров около 14 человек, а в России не более двух. Но роль играют и обстоятельства: из-а климата пожары у нас чаще, да и условия сложнее.

Больше всего американцам понравилась наша федеральная единая диспетчерская служба Авиалесоохраны.

- Она собирает подробные данные со всех регионов,- говорит младший руководитель тушения  пожаров лесной службы США Стефен Гант.- А потом, обработав их, рассылает правильные указания с распределением противопожарных ресурсов. Это очень удобно и расчетливо. Мы намерены перенять российский опыт мониторинга и организовать такую систему и на родине.

Кстати, российские специалисты пожаротушения лесов регулярно ездят на стажировки в США. За последнее время, уже около 150 экспертов по обмену съездили на практику в разные штаты Америки.

-Благодаря сотрудничеству мы смогли мобилизовать свое парашютно-десантное оборудование и усовершенствовали подготовку кадров: пожарных и десантников,- сказа заместитель начальника Авиалесоохраны России Андрей Ерицов.- Сейчас мы изучаем модернизацию ручных инструментов для огнеборцев, например, ранцевых огнетушителей.

После теоретических курсов американские коллеги улетели на пару дней в Йошкар-Олу. Там лесные огнеборцы вместе с местными экспертами из Авиалесоохраны поучаствовали в парашютно-десантных тренировках. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER