Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Британская полиция предполагает, что российского бизнесмена могли отравить.

Британские СМИ: Березовского могли отравить

Фото: Reuters
Полиция проверяет версию о возможном отравлении бизнесмена.

Британская полиция проверяет версию о возможном отравлении Бориса Березовского, сообщают местные СМИ.

- Полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен, - сообщил источник газете Telegraph.

Издание отмечает, что сегодня утром полиция вызвала «специалистов, чтобы проверить, не был ли он убит химическим либо биологическим веществом или радиацией». Тело Березовского все еще остается на месте происшествия.

В свою очередь телеканал Sky News ранее сообщал, что специалисты по радиационному загрязнению были вызваны полицией в целях предосторожности, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в рамках расследования смерти российского предпринимателя в его дом направлены эксперты-химики, биологи и ядерщики. Стражи порядка объяснили это мерами предосторожности. «Это необходимо для того, чтобы полиция смогла вести расследование обстоятельств смерти», – подчеркивают полицейские. При этом они уверяют, что никакой опасности для населения не существует.

Напомним, о смерти Березовского стало известно вечером 23 марта. Информация появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе. Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил факт смерти российского бизнесмена.

По неофициальной версии, причиной смерти стал инфаркт. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот, недалеко от Лондона около 11 утра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER