Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Владимир Плавунов.

Чемпион снова на троне

Фото: "Вечерняя Москва"
24 марта завершился чемпионат страны по хоккею с мячом, который у нас принято называть русским хоккеем, а за рубежом — бенди.

В финале, который состоялся в Кирове, встретились столичное «Динамо» и подмосковный «Зоркий» из Красногорска. В красивом упорном матче победу одержали москвичи со счетом 3:2 и в очередной раз стали сильнейшей командой страны. Прокомментировать итоги сезона «ВМ» попросила восьмикратного чемпиона страны (семь раз как игрок и один раз как тренер), семикратного чемпиона мира по русскому хоккею, коренного динамовца — легендарного Владимира Плавунова.

— Сразу скажу: чемпионат удался. На золотые медали претендовали четыре команды — московское и казанское «Динамо», «Зоркий», красноярский «Енисей». Кстати, подмосковный «Зоркий» лидировал весь чемпионат и на стадии плей-офф получал соперников, которые заняли более низкие места.

Но, видимо, они заранее уверовали в победу над казанцами в полуфинале и в итоге сыграли три матча вместо двух.

Поэтому у моего родного клуба было преимущество в отдыхе, хотя неизвестно, что лучше. Подмосковный клуб сделал, без сомнения, шаг вперед. Впервые за последние годы красногорцы были близки к завоеванию титула, но москвичи оказались сильнее. Как человека, всю жизнь отдавшего «Динамо», меня это не может не радовать.

Сезон удался еще и потому, что в этом году русский хоккей доказал свое превосходство над бенди. Тот же «Зоркий» завоевал Кубок мира — главный мировой трофей среди клубов, а сборная России спустя два года вновь вернула себе звание сильнейшей команды планеты, победив своих извечных соперников — шведов. И последнее. Пока трудно сказать, нужно ли выявлять чемпиона в одной встрече. Может, было бы справедливее сыграть две игры — на своем и чужом поле.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER