Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Готовим картофельные корзиночки с грибами

День торжества православия: Готовим картофельные корзиночки с грибами

Фото: Ирина Чирикова
Заканчивается первая неделя Великого поста. Сегодня в Церкви праздник – День торжества православия.

Оно было установлено в Греции в IX веке в память об окончательной победе над врагами православия – иконоборцами, которые устраивали гонения на верующих людей, церковнослужителей, разоряли храмы, уничтожали иконы и другие православные святыни. 

На второй неделе Великого поста Церковь также рекомендует исключать из пищи все мясные, молочные, яичные и рыбные блюда. Но это не значит, что верующие люди должны сидеть на воде и хлебе. Попробуйте приготовить банальную, уже надоевшую за неделю поста картошку с грибами, но по – новому.

Картофельные корзиночки с грибами

500 г картофеля

50 мл овощного бульона

1 ст. ложка растительного масла

1 зубчик чеснока

соль

перец

Для начинки:

300 гр. любых грибов

2 ст. ложки растительного масла

головка репчатого лука

Отварите картофель в подсоленной воде, воду слейте. Разомните картофель, пропустите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте овощной бульон. Следите за тем, чтобы пюре не было жидким. Сделайте шарики из картофеля, уложите в форму – тарталетку или корзиночку, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, распределите во форме, формируя корзиночку. Для начинки поджарьте грибы на растительном масле с репчатым луком до выпаривания жидкости, положите  в  корзиночки. Сверху немного присыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 190 градусов до образования румяной корочки.

Картофельные корзиночки едят обычно со свежими овощами: огурцами, помидорами, сладкими разноцветными болгарскими  перцами, зеленью. Есть их можно как в горячем, так и холодном виде.

Готовим картофельные корзиночки с грибами
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER