Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
Стройка в Москве.

Двенадцать километров без светофоров

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Московские автолюбители в августе получат современную магистраль на западе столицы.

Как сообщили «ВМ» в Департаменте строительства Москвы, работы по реконструкции магистралей на участке «Рублевское шоссе – Балаклавский проспект» будут завершены к концу лета.

В настоящее время здесь завершаются отделочные работы на подземных пешеходных переходах в районе пересечения Аминьевского шоссе с Большой Очаковской улицей и в районе дома №92 по улице Лобачевского, которые предстоит ввести в эксплуатацию в мае текущего года. На остальных пешеходных переходах ведутся работы по бетонированию стен, перекрытий, по устройству гидроизоляции.

Напомним, что в ходе реконструкции Балаклавского проспекта - Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе будут построены 7 подземных и 1 надземный пешеходные переходы. Надземный пешеходный переход строится в районе дома 15 по улице Обручева. Все пешеходные переходы для удобства пользования гражданами с ограниченными возможностями будут оборудованы лифтами с гидравлическим приводом и удлиненными наклонными выходами.

Кроме этого в подземных пешеходных переходах будут оборудованы насосные, щитовые систем снегоудаления, ввода водопровода с водомерным узлом, диспетчерские. Электромеханическое оборудование будет снабжено единой системой контроля и видеонаблюдения с передачей данных в ЦДП ГУП «Гормост».

Реализация указанных мероприятий позволит исключить 5 светофоров и организовать бессветофорное движение на реконструируемой магистрали на протяжении 11,7 километра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER