Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Французский суд готовился рассмотреть дело против Березовского.

Французский суд не успел рассмотреть дело против Березовского

Фото: Фото "ИТАР-ТАСС"
Бизнесмена подозревали в покупке имущества, приобретенного на отмытые деньги.

Французский суд готовился рассмотреть дело против Бориса Березовского, которого подозревали в покупке имущества на полученные путем мошенничества средства.

В частности, речь идет о двух яхтах и поместье Клоше де ла Гаруп на Лазурном берегу стоимостью 74 миллиона евро. Расследование было инициировано в 2011 году после обращения Генпрокуратуры РФ. Тогда на его имущество, приобретенное на отмытые деньги, был наложен арест. Однако бизнесмен отрицал наличие у себя яхт и особняка, сообщают «Вести».

Напомним, о смерти Березовского стало известно вечером 23 марта. Информация появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе. Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил факт смерти российского бизнесмена.

По неофициальной версии, причиной смерти стал инфаркт. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот, недалеко от Лондона около 11 утра.

Близкие Бориса Березовского уверены в естественных причинах его смерти.

- Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», - сообщил источник, близкий к семье Бориса Березовского.

Между тем, лондонская полиция, обследовав дом предпринимателя, не нашла ничего, что могло бы указывать на его отравление.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER