Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
25 марта Ксения Раппопорт отмечает День рождения.

Ипостаси Ксении Раппопорт

Фото: Михаил Садчиков-младший
25 марта актриса отмечает День рождения.

Впервые я увидела Ксению "вживую" на одном из кинофестивалей, было это довольно давно. Зрители тогда плохо знали эту артистку.

Сейчас Ксения - востребованная киноактриса. Очень удачной видится ее роль в картине Авдотьи Смирновой "Два дня" - серой музейной мышки со стальной принципиальностью. Народу больше полюбилась ее героиня в фильме Кирилла Серебренникова "Юрьев день" и эксцентричная лента Сергея Дебижева "Золотое сечение" с ее участием.

На съемках в неведомой Камбодже актрисе пришлось поволноваться. По сюжету, ее героиню кусает ядовитая змея, извините за подробности, в ягодицу. Ксения рассказала интригующую историю:

- Много съемок прошло в Камбодже, это такая необычная страна с необычными людьми, там все происходит незапланированно. Режиссер предложил, чтобы было натурально, взять настоящую змею. Сергей сказал: мы крупно снимем, как она тебя укусит, ведь на крупном плане видно – та змея или не та, она узнаваемая. А рядом будет человек, который быстренько введет тебе противоядие. Можем еще кого-нибудь ужалить, чтоб тебе за компанию и не страшно. Я отказалась.

Накануне своего дня рождения Раппопорт играла главную роль в благотворительном спектакле. Она же была и инициатором мероприятия. Потому что Ксения не только ведущая актриса Малого драматического театра, где прошел показ. Она еще и попечитель фонда БЭЛА.

Эта организация помогает детям, которых принято называть "дети-бабочки" (диагноз - редкое генетическое заболевание буллезный эпидермолиз). Кожа ребят настолька нежная и ранимая, что даже прикосновения к ней болезненны. На сегодня в России нет ни лекарств, ни специалистов для таких пациентов. Детей-бабочек нельзя вылечить, но можно облегчить их жизнь. Помощь семьи больных детей получают благодаря усилиям фонда БЭЛА.

Для благотворительного показа труппа театра выбрала спектакль по пьесе Шиллера "Коварство и любовь". Потому что этот новый спектакль МДТ - одна из самых кассовых и обсуждаемых постановок сезона, билеты на которую расходятся за считанные минуты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER