Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
За последние 14 лет в Америке количество детей, которые променяли школы на домашнее обучение, выросло на 75 процентов, передает Education News.

Мир учится

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Соревнование за миллионы.

В Лондоне создан специальный фонд, который призван повысить городской стандарт образования. В фонд пожертвовали деньги местный Департамент образования и мэр города. Сумма набралась внушительная — 24 миллиона фунтов стерлингов. Теперь лондонским школам предстоит соревнование за субсидию.

Облаком дешевле

Чикагские школы перешли на использование облачных технологий. Предполагается, что перенос данных в облачные хранилища информации позволит системе образования сэкономить порядка шести миллионов долларов за три года. Некоторые эксперты, однако, выражают сомнения в том, что новый подход к хранению данных обеспечивает сохранность информации.

Американские игры

Школьникам Северной Каролины повезло: они получают лидерские навыки и изучают грамматику, играя в видеоигры. Так, например, в одном из разработанных учебных курсов ученику предстоит играть за супергероя. Задача персонажа — составлять предложения, демонстрируя понимание грамматических понятий, и анализировать полученные синтаксические структуры. Кроме того, как отмечает Аба Дасгупта, директор по инновациям компании, занимающейся разработкой новых образовательных технологий, игры позитивно влияют на восприятие учениками своих ошибок. «Школьник не испытывает горького чувства от поражений, потому что понимает, что это всего лишь игра», — подчеркивает эксперт.

Подрезать часы

Британские власти надумали сократить школьную программу и внести изменения в расписание. Изменения коснутся программы, предназначенной для учеников младшей и средней школы. В частности, изучение иностранного языка станет обязательным для старших школьников начальной ступени образования.

В новой программе подробно описано, как должны преподаваться ключевые дисциплины: математика, английский язык и естественные науки. В то же время педагогам предоставляют большую свободу в обучении детей другим дисциплинам. Для детей младше 14 лет расписание изменится уже со следующего учебного года.

Экзамены под присмотром

В США изобрели способ, как проследить за студентами, сдающими экзамены онлайн. Технология, позволяющая следить за тем, где находится курсор от мышки и как двигаются глаза ученика, позволит проконтролировать, чтобы ребята не залезали в Google вместо того, чтобы выуживать информацию из собственной памяти. Для внедрения технологии нужна веб-камера.

Домашнее обучение

За последние 14 лет в Америке количество детей, которые променяли школы на домашнее обучение, выросло на 75 процентов, передает Education News. Исследования показывают, что такие дети в среднем сдают экзамены лучше сверстников. Влияет ли на это высокая мотивация родителей или собственно домашнее обучение, сказать сложно.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER