Суббота 18 августа, 01:08
Ясно + 14°
Снегопад не помешал работе столичных аэропортов.

Московские аэропорты работают в штатном режиме

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В Ростове-на-Дону аэропорт закрыт из-за сильного снегопада.

Несмотря на усиливающийся снегопад в столичном регионе, московские аэропорты работают в штатном режиме, сообщил источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

По словам источника, «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» справляются с приемом и отправкой воздушных судов, длительных задержек нет, однако возможны кратковременные задержки самолетов в связи с необходимостью противогололедной обработки взлетно-посадочных полос и антиобледенительной обработки воздушных судов.

Он также подчеркнул, что московские аэропорты классифицируются как всепогодные, так что больших проблем в связи со снегопадом не ожидается.

Другая ситуация сложилась в Ростове-на-Дону. Здесь из-за сложных метеоусловий аэропорт закрыт для приема и вылета воздушных судов до 14:00 мск, сообщили в администрации аэропорта.

В настоящее время в районе аэропорта продолжается «сильный ливневый снег», видимость составляет около 700 м, также наблюдаются гололедные явления.

Источник также добавил, что два пассажирских самолета, следовавших из «Домодедово» и «Шереметьево» в Ростов-на-Дону, ушли на запасные аэродромы в Минеральные Воды и в Сочи, сообщает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER