Суббота 18 августа, 01:08
Ясно + 14°
Москва заняла 13 место в мире по уровню развития информационных технологий.

Москва заняла 13 место в мире по уровню развития информационных технологий

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По уровню информатизации мегаполисов мира, подготовленном рейтинговым агентством CNews Analytics, столица вышла на 13-е место, оставив позади Сидней, Мадрид и Париж.

В пресс-службе департамента отметили, что  среди европейских городов Москва стала восьмой, а на постсоветском пространстве уступила только Таллину. Самые продвинутые города, согласно рейтингу, -  Сингапур, Стокгольм и Берлин.

Эксперты оценивали города по 18 параметрам. Среди них: количество электронных сервисов, интернет-покрытие, информатизация образования, здравоохранения и транспорта, применение энергосберегающих технологий, наличие массовых государственных мобильных сервисов, уровень проникновения сотовой и стационарной связи.

- Согласно выводам аналитиков, уровень информатизации в Москве близок к большинству европейских городов. Достаточно высокие результаты столица показала в информатизации образования и здравоохранения, а также по качеству сервисов городского портала госуслуг, - отметили в пресс-службе столичного департамент информационных технологий, - однако чтобы приблизиться к тройке лидеров столице следует активнее развивать электронные ID и ускорить раскрытие данных из государственных информационных систем. В целом, по сравнению с прошлым годом, Москва выросла в рейтинге на две позиции. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER