Суббота 18 августа, 01:08
Ясно + 14°
Метель в Москве.

На Москву обрушилась метель

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Температура воздуха в столице составит до минус 9 градусов.

Столичный регион в воскресенье, 24 марта, оказался во власти метели и сильного ветра

Температура воздуха днем в столице составит от минус 7 до минус 9 градусов. Северо-восточный ветер может подняться до 20 метров в секунду.

05:14 24 марта 2013

Автор видео Жанна Дзугова.

В столице действует штормовое предупреждение, которое продлено до 25 марта.

В ночь на понедельник морозы сохранятся – до минус 12 градусов, передает Гидрометцентр РФ.

МЧС РЕКОМЕНДУЕТ

В случаях усиления ветра Главное управление МЧС России по Москве рекомендует: 

1. плотно закрыть окна домов;

2. не находиться вблизи деревьев и фасадов зданий, а также парковать рядом с ними автотранспорт.

В условиях снегопада и метели Главное управление МЧС России по г. Москве рекомендует:

пешеходам

1. Чтобы не пострадать во время непогоды, передвигаться нужно по тротуару и не пересекать проезжую часть без крайней необходимости. Если тротуар отсутствует, а движение необходимо продолжить, то двигаться нужно по краю проезжей части навстречу движущемуся транспорту, таким образом, что бы вы заранее заметили приближающееся авто;

2. Не перебегать проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего;

3. Переходить дорогу только в установленных для перехода местах и на разрешающий сигнал светофора;

4. Не выходить на дорогу в ожидании пассажирского транспорта;

5. В хмурую, ненастную погоду необходимо быть заметным на дороге. Поэтому на одежде нужно иметь светоотражающие элементы.

водителям  

1. По возможности воздержитесь от использования, во время сильных снегопадов и гололеда, личного автомобиля, пользуйтесь для проезда общественным транспортом..

2. Сосредоточьтесь на дороге. Старайтесь не пользоваться телефоном во время движения и не отвлекайтесь на посторонние действия, не связанные с управлением машиной.

3. Будьте спокойны, но не расслабляйтесь. Внимательно следите за транспортными средствами вокруг Вас. Чаще смотрите в зеркала. Кто-то из водителей может потерять управление, что потребует от Вас быстрых и решительных действий, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

http://www.cloud4video.ru/flowplayer-3.2.8.swf" type="application/x-shockwave-flash">http://www.cloud4video.ru/flowplayer-3.2.8.swf" />http://www.ext-03.c4v.cdnvideo.ru/f/s3/15/159_e30f93cfeeba84fa4bfa727f3e1c0777/f/screenshots/1.jpg', 'scaling': 'fit'},{'url':'mp4:15/f/s3/15/159_e30f93cfeeba84fa4bfa727f3e1c0777/m/159_e30f93cfeeba84fa4bfa727f3e1c0777_metel2_15_59.mp4','provider':'cdn','autoPlay': false, 'autoBuffering': false, 'scaling': 'fit', 'duration': '64' }] ,'plugins': {'cdn': {'url':'http://www.cloud4video.ru/flowplayer.rtmp-3.2.3.swf', 'netConnectionUrl':'rtmp://c4v.cdnvideo.ru/mc10'},'gatracker': { 'url': 'http://www.cloud4video.ru/flowplayer.analytics-3.2.2.swf','events': { 'all': true } , 'debug': false, 'accountId': 'UA-36876926-1' }} ,'clip':{} } " />

07:14 24 марта 2013

Автор видео Жанна Дзугова

КОММУНАЛЬЩИКИ К "СЮРПРИЗАМ" ПОГОДЫ ГОТОВЫ

Как рассказала корреспонденту "ВМ" пресс-секретарь Департамента ЖКХиБ Марина Орлова, в настоящее время в департаменте ведется постоянный мониторинг воздушных фронтов вокруг Москвы.

- Компьютеры показывают "картинку" в режиме реального времени, - пояснила она, - компьютерная программа показывает движение воздушных масс над Москвой. Насыщенные снегом массы компьютер показывает более насыщенным цветом. Сейчас над Москвой воздушные массы очень насыщенных цветов, что говорит о сильном снегопаде. Все городские службы готовы работать в режиме нештатной ситуации, к тому же ветер остается шквалистым. Городские службы постоянно проводят необходимые регламентные работы.В режиме "день-ночь" в городе работает 13,5 тысяч единиц техники, в случае необходимости это число может быть увеличена до 15 тысяч и более, вся техника подготовлена.. Снег на снегоплавильные пункты вывозится постоянно. В городе в режиме патрулирования постоянно находится снегоуборочная техника, а на спусках и подъемах дежурят тягачи.

Правда, по данным синоптиков, еще остается вероятность того, что снеговой фронт, идущий с юга России, заденет Москву лишь краем - снег тут будет идти, но малой интенсивности. А вся снеговая масса "осядет" в Подмосковье. Тем не менее режим штормового предупреждения сохраняется, как и предупреждения о порывах ветра до 25 метров в секунду. Напомним, что 17 м/с - скорость, при которой падают рекламные конструкции. По состоянию на 12.00 максимальная скорость ветра составляла 15 м/с.

АЭРОПОРТЫ РАБОТАЮТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ

ОНЛАЙН ТАБЛО "ВНУКОВО"

ОНЛАЙН ТАБЛО "ШЕРЕМЕТЬЕВО"

ОНЛАЙН ТАБЛО "ДОМОДЕДОВО"

КСТАТИ

Россия не единственная страдает в этом году от аномальных для весны снегопадов.

Как передает из Европы наш корреспондент, сильные снегопады, абсолютно нетипичные для этого времени года, обрушились на этой неделе на Чехию, Словакию, северо-восток Австрии и Польшу. А в Белоруссии на автомобильной трассе М30 образовались снежные заносы шириной до трех метров и высотой до полуметра.

Катастрофические снегопады практически парализовали и жизнь столицы Украины. Специально для «ВМ» из Киева передает Максим Кадаков, шеф-редактор журнала «Авторевю (Украина)».

- В пятницу народ, который выехал с работы из центра в шесть вечера, добрался домой на окраины к семи утра субботы. Вчера все дворы были завалены, на проспектах работала одна, в лучшем случае, две полосы. Аэропорты закрыты. Снег еще идет, хотя меньше, но легче не стало. Основные городские службы к этому не готовы. Чтобы как-то разобраться с ситуацией, уже призвали к помощи военных: на улицах Киева грузовики растаскивают БТРами — иначе никак. Народ тоже не готов: все ждут только действия властей и никто не действует сам, хотя как раз в таких ситуациях нужна человечность и взаимовыручка. И конечно,  куча «самоуверенных», когда люди на лысых или летних шинах встают на первом же подъеме и блокируют всю улицу — половина заторов из-за них. Причем это касается, увы, и дальнобойщиков. Стоят заметенными троллейбусы и автобусы. Трамваи вчера не ходили - во всяком случае, в моем районе. Вчера к середине дня кое-кто откопался и выехал, но это единичные машины, преимущественно внедорожники и таксисты. Некоторые загородные трассы просто перекрыты. Таксисты уже дерут втридорога. Все подземные парковки забиты, поскольку поставить машины просто негде. Люди ходят по проспектам, потому что тротуары завалены по пояс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики пугают метровыми сугробами

"Какое, милые, у нас тысячелетье во дворе?", - таким вопросом задалась "Вечерка". Уж не ледниковый ли период настал. Замерзшими пальцами с третьей попытки мы-таки смогли набрать номер ведущего специалиста центра "Фобос" Михаила Леуса. 

- 24 марта будет снег, - огорчил Михаил. - В южные районы столицы он пришел уже в обед. Снежинки будут колкие, сухие, совершенно непригодные для того, чтобы лепить из них снеговика. Но это, по словам Леуса, даже хорошо. Сухой снег компактнее, чем мокрый. Поэтому толщина снежного покрова увеличится на каких-то двенадцать сантиметров. И с учетом уже имеющегося, к понедельнику глубина сугроба будет порядка семидесяти сантиметров.

В выходные Михаил Леус посоветовал автомобилистам воздержаться от ночных поездок. Вредный южный антициклон, принесший снег на голову москвичам, захватил с собой и другие подарки. Как то: метели и ветер порывами до 20 м/с. Температура воздуха опустится до совершенно невесенних отметок: минус 10-12 мороза по ночам и минус 6-8 днем. Это на семь градусов ниже нормы.

Поводов сердиться на погоду, по словам Леуса, нет. Ровно то же самое царило пять дней назад. Кроме того, многолетние исследования синоптиков гласят: весна в Москве наступает к 28 марта.

- Покамест наша весна в график укладывается, - отмечает синоптик (читайте далее...).

Метель в Москве.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER