Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
У российского олигарха остались три бывшие жены, шесть детей и шесть внуков.

Наследники Бориса Березовского

Фото: РИА "Новости"
У российского олигарха остались три бывшие жены, шесть детей и шесть внуков.

После того, как стало известно о смерти 67-летнего олигарха, вопрос о наследстве невольно возникает сам собой. Несмотря на то, в последние время Березовский все больше терял свои сбережения, речь все равно идет о миллионах.

К слову, в 2008 году журнал «Forbes» оценивал состояние олигарха в 1,3 млрд долларов.

Итак, кто может претендовать на наследство Бориса Березовского. Известно, что у олигарха было шесть детей от разных браков. Также у него есть шесть внуков.

От брака с первой женой Ниной Васильевной Коротковой, с которой они вместе учились в институте, у Березовского двое дочерей. Елизавета 1971 г.р. (художница) и Екатерина  1973 г.р.

У Елизаветы есть сын Савва от гражданского брака с музыкантом Ильей Вознесенским.

Несколькими годами позже, старшая дочь Березовского вышла замуж за бизнесмена Анатолия Подкопова. В 2000 году у супругов родился сын Платон, а годом позже – сын Арсений.

Екатерина в настоящее время замужем за бизнесменом Егором Шуппе, который, кстати сказать, и сообщил о смерти Березовского.

В 1999 году у пары родился сын Матвей, в 2003 - сын Семен, а в 2005 - сын Лев.

Одно время СМИ писали о том, что Екатерина возможный преемник дел отца. В начале нулевых молодая девушка входила в состав совета директоров ОРТ (ныне – Первый канал. Прим.).

Во втором браке от Галины Бешаровой (поженились в 1991 году) у бизнесмена также родилось двое детей. В 1989 году родился сын Артём, а в 1992 году — дочь Анастасия. Известно, что с 1993 года супругу вместе не проживали – Галина уехала детьми в Лондон. В 2001 году у супругов состоялся длительный бракоразводный процесс. Результатам которого стал рекорд по размеру выплаченных отступных в Великобритании — от 165 до 220 млн фунтов стерлингов.

Третьей спутницей Березовского стала Елена Горбунова. Пара проживала в гражданском браке. Женщина родила бизнесмену ещё двоих детей: дочь Арину в 1996 году и сына Глеба — в 1997 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Березовский признавался, что потерял смысл жизни

Скончавшийся в Великобритании бизнесмен за несколько часов до смерти дал интервью журналу Forbes.

Накануне своей смерти российский бизнесмен и политик Борис Березовский встретился с корреспондентом Forbes и сообщил ему, что он потерял смысл жизни и не хочет больше заниматься политикой. Самыми большими желаниями Березовского на тот момент были вернуться в Россию и вновь заниматься наукой, - так он сказал журналисту.

По словам Березовского, он недооценил, что ему настолько дорога его страна и что он не может быть эмигрантом.

«Я изменил многие свои оценки. В том числе самого себя. Что касается того, что есть такое Россия и что есть Запад... Я абсолютно идеалистически представлял возможность построения демократической России. И идеалистически представлял, что такое демократия в центре Европы. Недооценил инертность России и сильно переоценил Запад. И это происходило постепенно. Поменял свое представление о пути России... Я не должен был уезжать из России...», – сказал предприниматель. Он также отметил, чтоему 67 лет и он не знает что ему дальше делать.

СМИ: У Бориса Березовского была диагностирована «клиническая депрессия»

После смерти российского олигарха Бориса Березовского в СМИ появилась информация о том, что у скончавшегося бизнесмена ранее была диагностирована «клиническая депрессия».

По данным лондонской газеты, такой диагноз врачи поставили Борису Березовскому после проигранного в прошлом году иска к Роману Абрамовичу. После суда ему «были пропианы антидепрессанты».

Как сообщает Sunday Times, Борис Березовский около четырех месяцев назад проходил лечение в лондонском реабилитационном центре (известная клиника, которая входит в сеть независимых центров душевного здоровья).

Умер «злой гений современной России»

Вечером 23 марта пришло сообщение, что в Великобритании скончался Борис Березовский.

Информация о его смерти появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе. Других подробностей пока немного. Как нет и официальных подтверждений о кончине.

По неофициальной версии, причиной стал инфаркт. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот, недалеко от Лондона около 11 утра..

Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил факт смерти российского бизнесмена. Об этом заявил редактор международного отдела британской газеты "Дейли телеграф" Дэвид Уэстелл. По словам лорда Бэлла, которого цитирует издание, о смерти Березовского ему сообщил личный адвокат российского предпринимателя. В СК РФ заявили, что могут прекратить уголовные дела против Бориса Березовского.

Как бы то ни было, Березовский — это целая эпоха, целая веха нашей истории, как бы его не называли: вторым Распутиным, злым гением России... (далее...).

Дмитрий Песков: Борис Березовский просил прощения у Владимира Путина за совершенные ошибки

По словам пресс-секретаря главы государства, российский олигарх просил вернуться на родину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что глава государства Владимир Путин проинформирован о смерти российского олигарха Бориса Березовского. (подробнее…)

Эдуард Лимонов: Борис Березовский был человек, который сыграл заметную роль в современной российской истории

«Это был человек, который в российской политике, бизнесе и обществе одно время играл очень большую роль. Я наблюдал за его судьбой с огромным интересом. Как у многих больших людей нашей эпохи, это трагическая судьба. Я бы пожалел Бориса Абрамовича Березовского», - сообщил писатель.(подробнее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER