Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Винегрет одно из распространенных блюд во время поста.

Постная еда всегда вкусна

Фото: Wikipedia/Loyna
Первую неделю мы преодолели с Божьей помощью. В субботу и воскресенье отведав пищи, приготовленной на растительном масле, с понедельника вновь переходим на еду вареную, тушеную. То есть без масла.

Для начала приготовим щи. На сухой сковороде чуть-чуть прожарим пшеничной муки. В пятилитровую кастрюлю наливаем воду, кладем три картошки, две моркови. Тут можно действовать по-разному. Или положить овощи в целом виде – либо порезать. От этого и вид и вкус блюда будет разным. Когда овощи сварятся – добавляем капусту. Можно свежую. Как вариант – квашенную. Попробуйте соединить – взяв часть квашенной, и часть белокочанной. Кто-то добавляет брокколи, цветную. Но это уже суп. Мы же эти капусты класть в наш суп не станем, а остудим прожаренную муку, разведем ее небольшим количеством муки и отправим ее в щи. Мелко резанный лук отправьте туда же. И еще положите несколько лавровых листов, посолите. Дайте настояться. По желанию можете добавить укроп, петрушку, кинзу.

Теперь об очень вкусном блюде, которое мне удалось попробовать в Софрино в дни поста. Названия не знаю. Но попробовать очень рекомендую. Готовится просто. В блендере разотрите до однообразной кашицы кинзу, укроп, чеснок, базилик (зеленого цвета). Добавьте соль, перец. Разрезанные плашмя помидоры, болгарский перец полейте этой смесью, сверху украсьте кедровыми  орешками. Можете заменить помидоры и перец  на свеклу. И у вас будет совершенно иное блюдо.

Винегрет. Его можно есть и без масла, кстати. Сварите две картофелины, одну морковь, две свеклы. Покрошите одну луковицу, два соленых огурца, одну столовую ложку квашенной капусты. И остуженные овощи. Перемешайте. Кто-то любит добавлять в винегрет консервированный зеленый горошек. Но можете сделать другой вариант – со свежей зеленью – укроп, зеленый лук, кинза меленько крошится в готовое блюдо.

Простой салат. Банку красной консервированной фасоли, черные сухари собственного приготовления (один стакан), два зубца чесноку, кинза, укроп. В субботу-воскресенье добавьте пару столовых ложек  растительного масла. Очень вкусно.

Другой салат. Нашинковать свежий кабачок, свежее яблоко, добавить две ложки консервированной морской капусты, зеленый лук.

Фруктовый салат. Нашинковать яблоко, киви, апельсин, грейпфрут. Бананы порежьте кружочками.

Неожиданный салат. Авокадо разотрите микросом, добавьте кинзу, укроп, чеснок, соевый соус. И залейте этой смесью мелко порезанные огурцы и помидоры.

Тыквенная каша в духовке. Сварите ломоть тыквы, рисовую кашу. Разотрите тыкву и соедините с рисом. Добавьте соль, стакан изюму. Выложите в небольшую емкость и запекайте в духовке. За пять минут до готовности рассыпьте на поверхности несколько столовых ложек сахара. Он быстро закарамелизируется.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER