Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
Самый долгий поцелуй — в День добрых дел.

Самый долгий поцелуй — в День добрых дел

Фото: Архив "Вечерней Москвы"
В этот день православные вспоминают Феофана Исповедника, византийского монаха, исцелявшего болезни и изгонявшего бесов.

На Руси в этот день выходили на улицу встречать весну. Считалось, что к Феофану полностью сходит снежный покров и оттаивает почва. Ах, если бы и в наше время так было...

В мире сегодня отмечают День почтовой открытки и День добрых дел. В России — День работника культуры, а в Белоруссии — День воли.

421 год. Основана Венеция. Построенная на сваях, медленно уходит под воду. Поезжайте и посмотрите, пока еще не вся скрылась.

1811 год. Император Наполеон Бонапарт издал декрет о выделении земли для выращивания сахарной свеклы. С этого началась история свекольного сахара. Это позволило спустя столетия, в современной России, выдавать грязный тростниковый сахар, не прошедший должную очистку, за какой-то деликатес.

1917 год. Постановлением Временного правительства в России отменена смертная казнь. Скоро большевики это буржуазное недоразумение исправят.

1947 год. Родился Элтон Джон, английский певец. Мировая слава, но в России почему-то почти никому неинтересен. Без намеков.

1948 год. Летчик Олег Соколовский первым в СССР достиг скорости звука — на самолете Ла-176. На нем он и погиб, работы над Ла-176 были прекращены.

1976 год. В Казахстане родился Владимир Кличко — то ли украинский, то ли немецкий боксер. Последнее время вместе с коллегой Александром Поветкиным придумывают различные способы, как не встретиться друг с другом на ринге.

1998 год. Американцы Марк и Роберта Грисволд установили мировой рекорд длительности поцелуя — 29 часов без единого перерыва. А потом, наверное, еще столько же друг друга ненавидели.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER