Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Дарья Печенина.

Школьные новости с Дарьей Печениной

Фото: Даша Печенина, юнкор, ученица 10 класса, специально для "Вечерней Москвы"
Спектакль «Бай-бай, Храпелкин»: мир глазами ребенка

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

 Ребятам из школы № 549 на прошедшей неделе представилась возможность побывать в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой и посмотреть очень трогательный спектакль «Бай-бай, Храпелкин». Мир глазами ребенка — вот основная идея этого спектакля. Оказывается, что декорации, костюмы героев, да и сценарий отчасти — это творческое переложение тех сотен рисунков, в которых маленькие зрители отобразили свои сны. Сны добрые и не очень, смешные и страшные, яркие и скучные — но всегда цветные. В сказке взрослым снятся только серые сны — о собственных заботах, вещах, работе… В этих снах взрослые никак не могут встретиться со своими детьми. Но чтобы все изменить, им придется измениться самим.

Сделаем город чище

В школе № 1234 продолжается акция «Пакеты, сдавайтесь». Это экологический проект по сбору и утилизации использованной картонной упаковки. Целью этого, пока уникального для России, проекта является привлечение внимания жителей Москвы и Санкт-Петербурга к необходимости введения раздельного сбора твердых бытовых отходов для их дальнейшей переработки. Повторное использование отходов позволяет экономить природные ресурсы, уменьшает количество мусора и снижает нагрузку на окружающую среду. Такая система уже давно используется во многих европейских странах. В будущем предполагается распространение этого проекта по всей России.

Нескучные уроки в музее

Организовать учебный процесс в музеях Москвы решили в Департаменте образования столицы. Об этом сегодня рассказал первый заместитель руководителя столичного ведомства Вениамин Каганов. Включение музеев в образовательный процесс будет проходить в рамках проекта «Москва — столица образования», реализуемого совместно с Фондом поддержки российского учительства. Учителя самостоятельно предложат варианты проведения уроков. Литература, история, биология, химия, физика, мировая художественная культура, изобразительное искусство, окружающий мир и природоведение — уроки по этим предметам учителя смогут провести в музеях Москвы.

Каждый школьник должен быть готов к труду и обороне

В последнее время спортивная подготовка учеников оставляет желать лучшего: слишком много времени они проводят за компьютерами. Современным школьникам ни о чем не говорит аббревиатура ГТО, а вот нашим родителям она была хорошо известна. Дословно она расшифровывается как «готов к труду и обороне». И каждый школьник должен был обязательно сдавать нормативы ГТО: пробежать на время стометровку, подтянуться, отжаться и т.д. За лучшие результаты давали специальный значок. В последние годы эта традиция исчезла, но сейчас ее решили возрождать. В школе № 469 прошел необычный урок физкультуры: ученики из школ Юго-Восточного округа сдавали нормативы ГТО. Эта традиция существует в школе уже три года.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER