Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
На улицах Москвы работает более 7 тыс. единиц специализированной техники.

В Москве со снегом борется 7 тысяч единиц снегоуборочной техники

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
При необходимости количество техники может быть увеличено более, чем вдвое.

На улицы Москвы выведено порядка 7 тыс. единиц специализированной техники, сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. В частности, в столице работает снегоуборочная и тротуароуборочная техника, плужно-щеточные машины, распределители реагентов и самосвалы. Кроме того, в уборке Москвы задействованы более 4 тыс. дворников.

По словам источника, за прошедшие сутки на стационарные и мобильные снегосплавные пункты было вывезено около 200 тыс. кубометров снега.

Он также уточнил, что на воскресенье придется пик снегопада, начавшегося в московском регионе в субботу вечером. При необходимости количество снегоуборочной техники может быть увеличено более, чем вдвое, сообщает «Интерфакс».

Напомним, синоптики прогнозировали, что аномальный для марта снегопад начнется вечером в субботу и будет идти ближайшие трое суток. Температура воздуха в эти дни понизится до минус 17, а иногда до минус 20 градусов по ночам. Ожидается, что в столичном регионе выпадет 25-28 см снега. Кроме того, в столице и области ожидаются снегопад, метель, порывистый ветер до 20 м/с.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER