Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Британская полиция, расследующая дело о смерти опального российского предпринимателя Бориса Березовского, не видит оснований подозревать "третью сторону" в его смерти

Британская полиция не видит участия "третьей стороны" в смерти Березовского

Фото: РЕЙТЕР
Британская полиция, расследующая дело о смерти опального российского предпринимателя Бориса Березовского, не видит оснований подозревать "третью сторону" в его смерти, заявил детектив Кевин Баун.

"Было бы неверным спекулировать вокруг причин смерти до вскрытия тела. У нас на данном этапе нет никаких свидетельств того, что вовлечена третья сторона", - сказал он.

Полицейский подтвердил, что тело скончавшегося в субботу Березовского обнаружил сотрудник из обслуживающего персонала. Он вскрыл запертую изнури ванную комнату в доме Березовского и обнаружил его лежавшим на полу. Вызванные сотрудником врачи скорой помощи констатировали смерть.

Как сообщалось, в рамках расследования смерти Березовского полиция направила в его дом экспертов-химиков, биологов и ядерщиков.

"Я рад сообщить, что сотрудники, которые проверяли химическую, биологическую и радиационную обстановку, не нашли ничего подозрительного в доме, и мы продолжаем обычное расследование", - сообщил представитель полиции.

В воскресенье британская газета "Телеграф" сообщила об имевшихся до этого у полиции подозрениях на то, что предприниматель мог быть отравлен каким-либо способом.

В субботу вечером стало известно о том, что Березовский умер в своем доме в Лондоне. По мнению специалистов, он мог скончаться от инфаркта.

Вместе с тем, в окружении умершего не исключают, что Березовский мог покончить с собой. В одном из последних интервью он жаловался, что не видит смысла в жизни и хотел бы вернуться в Россию, о чем написал президенту РФ Владимиру Путину, попросив у него прощения за свою предыдущую враждебную деятельность.

В то же время некоторые друзья Березовского отвергают версию о возможном самоубийстве, сообщает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER