Пятница 17 августа, 19:08
Ясно + 22°
Друг бизнесмена утверждает, что Березовский был задушен.

Друг Березовского: Борис мог быть задушен

Фото: Reuters
Бывшая супруга Березовского обнаружила на месте гибели мужа интересную деталь.

По словам бывшего заместителя гендиректора авиакомпании «Аэрофлот» Николая Глушкова, на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой, собственно и принадлежит дом. По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

В свою очередь, Глушков отметил, что «не верит, что это был суицид», но в тоже время утверждает, что «Борис был задушен», сообщает интернет-портал британской газеты Guardian.

Тело Березовского было найдено в субботу вечером в его доме в Лондоне. По мнению специалистов, он мог скончаться от инфаркта. Однако в окружении умершего не исключают, что Березовский мог покончить с собой. 

Близкие скончавшегося накануне в Великобритании Бориса Березовского уверены в естественных причинах его смерти.

«Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», - сообщил источник, близкий к семье Бориса Березовского.

В то же время решение о возможном месте захоронения российского бизнесмена так и не принято.

«На сегодняшний день вопрос о возможном месте захоронения родными даже не обсуждался. В семье пока даже не знают точно, когда закончатся следственные действия, будет сделано окончательное заключение о причинах смерти и тело будет выдано родным», - отметил источник.

При этом он предположил, что родные не станут просить о погребении олигарха в России, передает «Интерфакс».

МЕЖДУ ТЕМ...

Дмитрий Песков: Москва может рассмотреть вопрос о похоронах Бориса Березовского в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не спешить с обсуждением вопроса о возможности захоронения Бориса Березовского в России.

«Я не стал бы в сослагательном наклонении эту тему обсуждать. Если поступит подобное обращение - давайте сначала дождемся, кому оно поступит и как оно поступит - а потом, наверное, в Москве будет приниматься решение», - отметил он (далее…).

ДРУГИЕ ВЕРСИИ СМЕРТИ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

Олигарх мог покончить с собой

К слову, накануне вечером, адвокат Александр Добровинский заявил, что Борис Березовский покончил с собой.

«Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой...Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов?Боюсь что уже никто не узнает правды...», - написал он в социальной сети Facebook.

По словам Александра Добровинского, Борис Березовский «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то» (далее...).

Березовского могли отравить

Британская полиция проверяет версию о возможном отравлении Бориса Березовского.

- Полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен, - сообщил источник газете Telegraph.

Издание отмечает, что сегодня утром полиция вызвала «специалистов, чтобы проверить, не был ли он убит химическим либо биологическим веществом или радиацией» (далее...).

Несколько часов спустя стало известно, что лондонская полиция, обследовав дом российского предпринимателя Бориса Березовского, не нашла ничего, что могло бы указывать на его отравление, сообщил британским журналистам представитель полиции.

- Я рад сообщить, что сотрудники, которые проверяли химическую, биологическую и радиационную обстановку, не нашли ничего подозрительного в доме, и мы продолжаем обычное расследование, - сказал сотрудник правоохранительных органов (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер «злой гений современной России»

Вечером 23 марта пришло сообщение, что в Великобритании скончался Борис Березовский.

Информация о его смерти появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе. Других подробностей пока немного. Как нет и официальных подтверждений о кончине.

По неофициальной версии, причиной стал инфаркт. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот, недалеко от Лондона около 11 утра..

Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил факт смерти российского бизнесмена. Об этом заявил редактор международного отдела британской газеты "Дейли телеграф" Дэвид Уэстелл. По словам лорда Бэлла, которого цитирует издание, о смерти Березовского ему сообщил личный адвокат российского предпринимателя. В СК РФ заявили, что могут прекратить уголовные дела против Бориса Березовского.

Как бы то ни было, Березовский — это целая эпоха, целая веха нашей истории, как бы его не называли: вторым Распутиным, злым гением России... (читайте далее…).

Наследникам Бориса Березовского нечего делить

Новость о скоропостижной кончине беглого олигарха и политического авантюриста породила множество домыслов и гипотез относительно того, как будут делить его состояние многочисленные наследники, в числе которых три бывших супруги Бориса Абрабомвича, шесть в

«Сиди тихо и воруй! И вот тогда всё будет нормальненько»

«Серый кардинал российской политики» бурных 90-х, покидая родину 12 лет назад спешно продал все свои акции компаний «Сибнефть» и «Русал» Роману Абрамовичу. В общей сложности Борис Березовский вывез из страны примерно один миллиард долларов.

Через семь лет капитал опального олигарха потихоньку «прирос» 300 миллионами и составил уже 1,3 миллиарда.

Однако с тех пор он только тратил на политические проекты вроде поддержки режима Саакашвили или «оранжевую революцию» в Киеве, содержал собственную службу безопасности, огромный штат прислуги и пиар-агентов. Уже к 2011 году его состояние уменьшилось почти вдвое и составляло примерно 700 миллионов долларов.

Теперь, после смерти опального олигарха на наследство Березовского могут претендовать первая официальная супруга Березовского Нина Короткова, с которой он состоял в браке и от которой у него двое уже взрослых дочерей – Елизавета и Екатерина. У Елизаветы есть сын Савва. Старшая дочь Березовского вышла замуж за российского бизнесмена и позже у них родился сын Платон – внук беглого олигарха.

А у младшей Екатерины начиная с 2000 году рождались сыновья Матвей, затем Семен, а потом и Лев. Вторая супруга Бориса Березовского Галина Бешарова, с которой он находился в законном браке, также подарила ему двоих детей – сына Артема и дочь Анастасию.

Третьей спутницей жизни политического авантюриста стала Елена Горбунова, с которой он прожил в гражданском браке 20 лет. Горбунова также родила ему двух детей – Арину и Глеба. (подробнее о наследниках Бориса Березовского читайте здесь). (далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER