Суббота 18 августа, 01:08
Ясно + 14°
 На встрече.

Италия, которую нам еще предстоит узнать

Фото: Пресс-служба Посольства Италии в Москве
Открывающийся в сентябре перекрестный Год туризма Италия-Россия позволит нам познакомиться и малоизвестными ранее уголками это прекрасной страны.

В министерстве культуры РФ состоялась встреча российского министра культуры Владимира Мединского и министра по региональному развитию, туризму и спорту Италии Пьеро Ньюди, в ходе которой было подписано совместное заявление о проведении перекрестного года туризма Италия-Россия с сентября 2013 года по сентябрь 2014-го. Состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, министр по региональному развитию, туризму и спорту Италии Пьеро Ньюди, посол Италии в Москве Антонио Дзанарди Ланди, а также генеральный директор ENIT Андреа Бабби и директор Московского офиса ЭНИТ Марко Брускини.

- Сегодня 11 российских городов имеют прямое сообщение с 8 итальянскими городами, подчеркнула Алла Манилова. - В 2012 году Италию посетило немногим меньше 800 тысяч российских туристов, а в России побывали около 120 тысяч итальянских туристов. Мы хотим выйти с Италией на паритет в наших туристических обменах. Конечно, нам есть чему поучиться у итальянцев – их опыту в области туристического сервиса и в целом в индустрии гостеприимства.

Как отметил Пьеро Ньюди, «перекрестный год должен способствовать взаимопониманию между нашими народами».

Программа Года Италия-Россия пока в стадии согласования. В ней планируются молодежные обмены, межрегиональное сотрудничество. «Италия и Россия - кладези культуры и искусства, богатство которых сосредоточено не только в Риме и Флоренции, Санкт-Петербурге и Москве, но и во многих малых исторических городах», - уверен Пьеро Ньюди. В связи с этим, будут разрабатываться новые маршруты и специальные турпакеты, которые позволят охватить малоизвестные или труднодоступные для иностранных туристов города.

За последние два с половиной года количество российских туристов в Италии удвоилось, что подтверждается выданными в 2012 году визами, количество которых увеличилось с 315 тысяч в 2009 году до 650 тысяч — в 2012-м. В Москве действует визовый центр Италии на 75 окошек, где практически без очередей можно получить визу в течение 48 часов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER