Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
Политическое решение по поддержке Кипра было достигнуто текущей ночью в Брюсселе на заседании Еврогруппы

Размер помощи Кипру от еврозоны и МВФ подтвержден на уровне 10 млрд евро

Фото: РЕЙТЕР
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) на внеочередном заседании в ночь на понедельник подтвердили размер финпомощи Кипру от еврозоны и МВФ в размере до 10 миллиардов евро, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум.

Также решено, что депозиты в банках Кипра в размере до 100 тысяч евро не будут подвергаться списаниям.

Кроме того Еврогруппа в ночь на понедельник согласовала реструктуризацию второго крупнейшего банка Кипра Laiki bank путем разделения его на "хороший" и "плохой" банки. Свой вклад в реструктуризацию банка внесут и акционеры, и держатели бондов банка и владельцы незастрахованных депозитов (свыше 100 тысяч евро). Возможно, что владельцы незастрахованных вкладов потеряют до 40% вложенных средств.

06:07 25 марта 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Предполагается, что реструктуризация Laiki bank даст вклад в финансовую помощь островному государству в размере 4,2 миллиарда евро.

В свою очередь глава МВФ Кристин Ларагд будет рекомендовать правлению фонда принять финансовое участие в поддержке Кипра, об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник по итогам внеочередного заседания Еврогруппы по Кипру.
Она отметила, что "тройка" кредиторов сейчас находится на Кипре и должна завершить формирование технических деталей плана помощи стране.

Политическое решение по поддержке Кипра было достигнуто текущей ночью в Брюсселе на заседании Еврогруппы, передает РИА "Новости".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER