Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°
Россельхознадзор усилит контроль за ввозом в РФ охлажденного мяса.

Россельхознадзор усилит контроль за ввозом в РФ охлажденного мяса

Фото: Буценко Антон
Несоблюдение поставщиками условий договора, позволит ограничить или отменить ввоз охлажденного мяса из провинившихся стран.

Россельхознадзор в ближайшее время предложит странам-поставщикам мяса заключить специальные протоколы по ввозу в Россию охлажденного мяса, в которых будут особо прописаны условия поставки, хранения и количестве проведенных исследований.

Такая необходимость связана с тем, что за последние годы ввоз охлажденного мяса в РФ увеличился, но оно по-прежнему является продуктом высокой степени риска. Теперь мясо поставляется не только в рестораны, где его качество тщательно проверяют, но и в магазины, проверять которые у ветслужбы нет полномочий.

Кроме того, Россельхознадзор будет предлагать странам-экспортерам формировать отдельные списки поставщиков охлажденного мяса. Эта мера повысит требовательность к ветслужбе страны-поставщика.

В Россельхознадзоре полагают, что несоблюдение поставщиками условий договора или отказ его подписать, позволит ограничить или вовсе отменить ввоз охлажденного мяса из этих стран.

"В создавшихся условиях нам проще "закрыть" страну, чем работать за ее ветслужбу", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER