Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
 Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о борьбе со снегом.

Сергей Собянин: Коммунальные службы работают в штатном режиме

Фото: "Вечерняя Москва", Наталия Феоктистова
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о борьбе со снегом.

Несмотря на то, что снегопад продолжается уже третьи сутки, работа города не парализована, коммунальные службы справляются со своими задачами.

- В марте мы имеем более двух месячных норм, за год выпало более трех метров снега, что тоже вдвое больше, чем в обычные годы, - сообщил Сергей Собянин. - Тем не менее, все коммунальные службы работают в штатном режиме, основные магистрали очищены для проезда автотранспорта. Общественный транспорт работает также в штатном режиме.

12:41 25 марта 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

По словам градоначальника, из-за снегопада многие горожане пересели на общественный транспорт, нагрузка на метро увеличилась примерно на 4 процента, кроме того, возникли некоторые затруднения с движением автомобильного транспорта, скорость на дорогах снизилась примерно на 10-15 процентов.

- Для таких снегопадов, для таких погодных условий это удовлетворительно, - отметил мэр. - Хуже ситуация на второстепенных дорогах, третьей и четвертой категорий, но коммунальщики продолжают работать. Придется еще сутки потерпеть это, сутки будет продолжаться интенсивный снегопад, дальше, я думаю, будет немного легче.

Помимо коммунальных служб, которые работают в постоянном режиме, к борьбе со снегом привлечены еще полторы тысячи единиц техники от других предприятий в тех районах столицы, где сложилась наиболее сложная ситуация.

- Я уверен, что в городе будет обеспечена нормальная, рабочая ситуация, нормальный алгоритм работы всего нашего мегаполиса, - сказал в заключение градоначальник.

ЗИМА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ: СНЕГОПАДЫ И МЕТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ В СТОЛИЦЕ

Однако уже в выходные может наступить "метеорологическая весна".

Зима из столичного региона по-прежнему не торопится уходить. Сегодня в Москве продолжится снегопад и метель, сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Днем будет облачно с прояснениями.

Температура воздуха днем составит от минус 5 до минус 7 градусов, по области до минус 10. В ночь на вторник температура составит минус 11-13 градусов, по области до минус 20.

Днем ветер будет дуть северный со скоростью 5-10 метров в секунду, местами порывы 12-17 метров в секунду. Атмосферное давление днем составит 743 миллиметров ртутного столба, сообщили в Гидрометцентре.

РАБОТА КОММУНАЛЬЩИКОВ

Как сообщили "ВМ" в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, минувшая ночь в городе была для коммунальщиков очень тяжелой.

- Сильный снегопад, сопровождающийся шквальным ветром - до 20 метров в секунду - привели к образованию на некоторых участках дворовых территорий и автомобильных дорог снежные наносы высотой до 50 сантиметров, - сообщила "ВМ" пресс-секретарь департамента Марина Орлова. - Всю ночь в городе были задействованы около 16 тысяч единиц уборочной техники, от 6 до 8 тысяч привлеченных самосвалов, 650 единиц погрузочной техники. На снегоплавильные пункты уже вывезено 405 тысяч кубометров снега. В ручной уборке приняли участие 36 тысяч дворников, 12 тысяч человек в трехсменном режиме очищают двухскатные кровли от снега - при этом особое внимание уделяется вопросам безопасности. Город прометают через каждые два часа, однако с наступлением утра делать это все затруднительнее: автомобилисты не прислушались к советам ГИБДД и отправились на работу на личном транспорте. Особенно большие потоки - из области в сторону центра. Усиленно работает служба эвакуации (далее…).

РАБОТА АЭРОПОРТОВ

Из-за погодных условий в ночь на воскресенье 13 самолетов не смогли приземлиться ночью во «Внуково» и «Шереметьево» и ушли на запасной аэродром в «Домодедово».

По данным на 7.25, аэропорты столицы работают в штатном режиме.

Как рассказали диспетчерских службах московского авиаузла, рейсов, которые задержаны более чем на 2 часа, нет.

Есть небольшие задержки связанные с уборкой взлетно-посадочных полос.

- Московский аэропорт Домодедово работает в штатном режиме, - рассказал «ВМ» руководитель пресс-службы Московского аэропорта Домодедово Евгений Коноплев. – Погодные условия стали в понедельник утром намного лучше, чем они были в воскресенье: снегопады чуть менее обильные и видимость намного лучше. При этом аэропорт Домодедово всепогодный, и может отправлять и принимать воздушные суда в любую погоду. Более того, у нас две независимые взлетно-посадочные полосы. Убирать снег можно поочередно, выполняя в это время с другой полосы как взлеты, так и посадки. Поэтому прошедшие сутки проблем нам не принесли. Никаких корректировок в расписание погода не внесла за исключением рейсов на Украину и в Ростов-на-Дону, которые были существенно задержаны в связи с погодными условиями в тех аэропортах. В остальном никаких отклонений от расписания нет. Более того, за прошедшие сутки мы приняли в качестве запасного аэродрома 13 дополнительных воздушных судов. То ест еще и помогаем воздушным судам, которые не могут сесть в других аэропортах. Поэтому обстановка абсолютно нормальная, идет нормальная полноценная работа аэропорта. 

В аэропорту Шереметьево тоже пока справляются со стихией.

- Аэропорт работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются по расписанию, - сообщили «ВМ» в пресс-службе воздушной гавани (далее...).

НАКАНУНЕ

Зима недаром злилась. Побит рекорд: за сезон выпало более трех метров снега

Выросшие еще на 25 сантиметров сугробы и шквалистый ветер — вот очередной «сюрприз» марта, с которым столкнутся в понедельник жители столицы. Такой весны не было уже более 30 лет.

Более трех метров снега выпало на московские улицы с начала зимы, по состоянию на сегодняшнее утро, это своего рода рекорд, хотя и не мировой. Были ли в старину снегопа­ды интенсивнее, сказать сложно: высоту снежного покрова в Москве измеряют с 1996 года. До сего дня рекордной считалась прошлая зима с ее 212 сантиметрами.  А новый рекорд, возможно, будет снова побит к сегодняшнему вечеру.

Вчера корреспондентам «ВМ» удалось застать уборочную колонну на отдыхе: после многочасовой работы десять машин, обслуживавших Садовое кольцо, остановились на Садовой-Кудринской: водителям подвезли горячее питание.

— В прошлом году в это время мы уже производили промывание проезжей части шампунем, — говорит Александр Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги города Москвы», одной из компаний, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность в городе в условиях аномального снегопада. — Последние три года мы не испытываем проблем с уборочной техникой. Такого количества и такого качества в Москве техники не было никогда (далее…).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин: Москва не встанет!

Коммунальщики пошли пусть не в последний, но в решительный бой со снегом.

Сегодня снегопад, судя по всему, достигнет своего апогея. Чтобы убедиться в готовности коммунальщиков, ответить на еще один вызов стихии, корреспондент «Вечерки» отправился на один из пунктов СОБРа уборочной техники.

Бригада, убирающая снег с Садового кольца, остановилась на небольшой перерыв. У пересечения с Баррикадной улицей, прямо напротив высотки, сбились в кучу с десяток уборочных машин, еще столько же выстроились вдоль дороги. Метель продолжается, кажется, в какую сторону не повернись, противная снежна крупа все равно будет лететь в лицо. Сегодня в некотором роде юбилей: количество снега, выпавшего за зиму, должно перевалить за три метра.

- Прометание ведется с начала снегопада в круглосуточном режиме, - рассказывает Александр Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги города Москвы». - На сегодня, наверное будет перейден трехметровый порог выпадения снега, что превышает в два раза норму за всю зиму (далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER