Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°
 Командование вооруженной группировки сирийской оппозиции в понедельник сообщило, что окруженное оппозиционерами подразделение сирийской армии в районе города Адра использовало ракеты, которые, по их мнению, были оснащены химическими зарядами

Сирийские боевики вновь обвинили правительсто в применении химического оружия

Фото: Wikipedia/Reisio
Командование вооруженной группировки сирийской оппозиции в понедельник сообщило, что окруженное оппозиционерами подразделение сирийской армии в районе города Адра использовало ракеты, которые, по их мнению, были оснащены химическими зарядами.

По заявлению источника информации, врачи сообщили, что использовалось отравляющее вещество типа фосфора, которое поражает нервную систему, вызывает потерю сознания. Два боевика, находившиеся поблизости от места взрыва ракеты, скончались быстро, остальных лечат атропином.

На прошлой неделе сирийские власти обвинили мятежников в использовании химического оружия в провинции Алеппо. Оппозиционеры, со своей стороны, заявили, что ракету с химическим зарядом применили правительственные войска.

Дамаск, в свою очередь, призвал ООН расследовать сообщения об использовании мятежниками химического оружия.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о том, что ООН проведет расследование в связи с сообщениями о применении химического оружия в Сирии, напоминает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER