Среда 22 августа, 03:08
Ясно + 12°
 Социальное такси.

Социальное такси станет доступнее

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С 1 апреля этого года заявки на подачу социального такси для поездок на вокзалы и аэропорты будут приниматься в круглосуточном режиме.

А в обозримом будущем планируется введение системы оплаты за оказанные услуги социальной картой москвича (СКМ), что позволит полностью уйти от необходимости приобретать талоны и тем самым упростит схему пользования услугами «Социального такси». 

Эти и другие вопросы обсуждались в понедельник 25 марта на заседании комиссии Мосгордумы. В круглом столе «Столичное социальное такси сегодня. Проблемы. Перспективы приняли участие депутаты городской думы, представители общественных организаций, представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы, эксперты отрасли. 

На заседании обсуждался ход реализации проекта, а также возникшие в ходе реализации пожелания и коррективы. В частности, был поднят вопрос обслуживания маломобильных граждан в вечерние и ночные часы, по словам представителей Департамента транспорта, данная возможность в настоящий момент находится в проработке – для осуществления круглосуточного обслуживания службой «Социальное такси необходимо кратное увеличение автопарка.

«Мы выстраиваем эффективное функционирование проекта социального такси, удовлетворяющего интересы нуждающихся в такси граждан. Без совместной работы  общественности, депутатов, регуляторов рынка и предпринимателей этого не достичь. Мы готовы к трудностями ради достижения реального результата», – отметил заместитель руководителя Департамента транспорта г. Москвы Дмитрий Пронин. – «Социальное такси – это нужная и важная служба, вопрос развития которой для нас приоритетный».

Справка «ВМ» 

Служба «Социальное такси»  была создана согласно Распоряжению Правительства Москвы от 22 декабря  1994 года «О транспортном обслуживании инвалидов в г. Москве», с целью предоставления льготных услуг по перевозке маломобильных групп граждан. 
С 1 января 2013 года полномочия по организации работы службы «Социальное такси» возложены на Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Это один из первых подобных масштабных проектов в России, направленных на улучшение условий передвижения в городе для лиц с ограниченными возможностями.

Особенности заказа

При обращении клиента в службу «Социальное такси» оператор call-центра принимает заказ на поездку на конкретную дату и время. В приоритетном порядке принимаются заказы от инвалидов 1 группы, ветеранов ВОВ и детей-инвалидов, целью поездки которых является посещение мед. учреждений. Заказы от детей-инвалидов на поездку в школу, сад или интернат также получают статус приоритетных. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER