Понедельник 20 августа, 23:08
Ясно + 20°

В доме Бориса Березовского не обнаружили предсмертной записки

Фото: Reuters
Полицейские сообщили, что доказательств самоубийства в доме российского бизнесмена нет.

Сотрудники британской полиции сообщили, что в доме Бориса Березовского, который скончался в субботу вечером, не нашли никаких фактов, подтверждающих, что российских олигарх добровольно ушел из жизни.

В частности, в его доме, где было обнаружено тело бизнесмена, не обнаружили предсмертной записки.

Вдова бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко также отметила, что у Бориса Березовского было «много врагов», однако маловероятно, что он мог совершить самоубийство.

По словам Марины Литвиненко, в их последнюю встречу, около четырех недель назад, он «воспрял духом», сообщает The Telegraph.

 «Когда я общалась с ним в последний раз, он чувствовал себя лучше. Проявлял интерес и спрашивал меня о сыне», - сказала она.

В свою очередь накануне стало известно, что бывшая жена Бориса Березовского Галина нашла рядом с телом бизнесмена шарф (читайте далее…).

В то же время близкие скончавшегося накануне в Великобритании Бориса Березовского уверены в естественных причинах его смерти.

«Сегодня можно точно на 100% сказать, что причина смерти была естественной», - сообщил источник, близкий к семье Бориса Березовского.

ДРУГИЕ ВЕРСИИ СМЕРТИ БОРИСА БЕРЕЗОВСКОГО

Олигарх мог покончить с собой

К слову, накануне вечером, адвокат Александр Добровинский заявил, что Борис Березовский покончил с собой.

«Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой...Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов?Боюсь что уже никто не узнает правды...», - написал он в социальной сети Facebook.

По словам Александра Добровинского, Борис Березовский «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то» (далее...).

Березовского могли отравить

Британская полиция проверяет версию о возможном отравлении Бориса Березовского.

- Полиция опасается, что российский олигарх, найденный вчера мертвым в одном из графств, мог быть отравлен, - сообщил источник газете Telegraph.

Издание отмечает, что сегодня утром полиция вызвала «специалистов, чтобы проверить, не был ли он убит химическим либо биологическим веществом или радиацией» (далее...).

Несколько часов спустя стало известно, что лондонская полиция, обследовав дом российского предпринимателя Бориса Березовского, не нашла ничего, что могло бы указывать на его отравление, сообщил британским журналистам представитель полиции.

- Я рад сообщить, что сотрудники, которые проверяли химическую, биологическую и радиационную обстановку, не нашли ничего подозрительного в доме, и мы продолжаем обычное расследование, - сказал сотрудник правоохранительных органов (далее...).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер «злой гений современной России»

Вечером 23 марта пришло сообщение, что в Великобритании скончался Борис Березовский.

Информация о его смерти появилась на странице в Facebook его зятя Егора Шуппе. Других подробностей пока немного. Как нет и официальных подтверждений о кончине.

По неофициальной версии, причиной стал инфаркт. Тело 67-летнего бизнесмена было найдено в ванне в его загородном доме рядом с городом Аскот, недалеко от Лондона около 11 утра..

Близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил факт смерти российского бизнесмена. Об этом заявил редактор международного отдела британской газеты "Дейли телеграф" Дэвид Уэстелл. По словам лорда Бэлла, которого цитирует издание, о смерти Березовского ему сообщил личный адвокат российского предпринимателя. В СК РФ заявили, что могут прекратить уголовные дела против Бориса Березовского.

Как бы то ни было, Березовский — это целая эпоха, целая веха нашей истории, как бы его не называли: вторым Распутиным, злым гением России... (читайте далее…).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER