Суббота 18 августа, 01:08
Ясно + 14°
Наблюдатели от партии "Яблоко" фиксируют массовые нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов на выборах мэра Анапы (Краснодарский край), сообщил лидер партии Сергей Митрохин

В "Яблоке" заявляют о массовых нарушениях на выборах мэра Анапы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Наблюдатели от партии "Яблоко" фиксируют массовые нарушения избирательного законодательства в ходе подсчета голосов на выборах мэра Анапы (Краснодарский край), сообщил лидер партии Сергей Митрохин.

"Я нахожусь на избирательном участке N0266. Приблизительно в 22:45 мск воскресенья) я лично зафиксировал наличие вброса бюллетеней. В вываленных из урн бумагах находились бюллетени за кандидата от партии власти, сложенные пачками", - сказал Митрохин, присутствующий на избирательном участке в качестве наблюдателя от кандидата от партии "Яблоко" Алексея Егорова.

По его словам, данные УИК по количеству проголосовавших избирателей превышают данные наблюдателей от "Яблока" более чем на 200 человек.

При этом, отметил С.Митрохин, руководство УИК отказалось ознакомить представителей "Яблока" со списком избирателей, что является нарушением закона.

"В течение дня наши люди ловили вбросчиков. Всего нами было зафиксировано девять вбросов бюллетеней. Каждый раз такая стопка составляет приблизительно по 25-30 бюллетеней. Однако всех лиц, занимавшихся вбросами бюллетеней, полиция отпустила", - сказал Митрохин.

В свою очередь пресс-служба "Яблока" утверждает, что три наблюдателя от партии были избиты на одном из избирательных участков в Анапе.

"Полиция и члены комиссии избили наблюдателей от партии "Яблоко" за отказ вернуть заверенную копию протокола с результатами выборов мэра Анапы. У одной из пострадавших сломан палец", - говорится в пресс-релизе.

Инцидент произошел на участке N02-13.

В воскресенье в Анапе прошли выборы мэра города. На этот пост претендуют десять кандидатов. От "Единой России" выдвинут Сергей Сергеев, от КПРФ - Виктор Тюрин, от ЛДПР - Руслан Булатов, от партии "Яблоко" - Алексей Егоров.

Кроме того, своих кандидатов на пост мэра Анапы выдвинули партии "Гражданская платформа", "Патриоты России", "Коммунисты России", "Партия за справедливость", "Народная партия за женщин" и "Справедливая Россия".

Как сообщалось, глава Анапы Татьяна Евсикова покинула пост мэра из-за проблем со здоровьем. Она проработала на этом месте пять лет. Исполняющим обязанности мэра был назначен Сергеев. передает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER