Пятница 17 августа, 06:08
Ясно + 13°

Вредны ли мячики для футбэга?

Фото: "Вечерняя Москва"
Последними гостями в моей передаче «Лимонад и гантели» стали представители такого вида спорта как футбэг.

Футбэг это такой мяч, скорее даже не мяч, а мешочек, набитый свинцовыми шариками. Задача игрока: выполнять с ним различные трюки. Трюки состоят из вращений ногами вокруг мяча, задержек на поверхностях ног и ударов. Игра интересная и вызывает много вопросов, но, пожалуй, главный, который был затронут в эфире: не вреден ли сам мячик?

Дело в том, что мяч футбэга набит свинцовыми шариками, и многие зрители были обеспокоены, не опасны ли эти шарики для здоровья? Не произойдет ли никакого химического отравления? Ребята, представлявшие футбэг в эфире, утверждали, что все в порядке, зрители в чате не соглашались.  Так где же истина?

13:11 25 марта 2013

Вредны ли мячики для футбэга?.

Ольга Трескова, учитель химии:

- Пинать мячик для футбэга со свинцовыми шариками совсем не вредно. Однако не стоит забывать, что сам по себе свинец токсичен и отравления, зачастую ведущие к тяжелым последствиям, происходят при вдыхании свинецсодержащей пыли, копоти и паров.

Артем Заболотный, основатель школы футбэга:

- Проблем со здоровьем, кроме каких-то спортивных травм у игроков в футбэг не замечено, и никакого отравления свинцом быть не может: во-первых, свинца в мячиках очень мало, во-вторых, он разбавляется пластиковыми гранами, в-третьих, все это находится в замшевой оболочке, так что отравление максимум можно получить, если начать изделие есть. А для особо боязливых существуют мячики с песком.

Так что наши читатели и телезрители, которые решили заняться футбэгом, могут ничего не боятся и смело покупать мячики для этой игры.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER