Понедельник 12 ноября, 21:11
Ясно -5°
Город

Комиссия МБВ оценит возможности Екатеринбурга принять ЭКСПО 2020

Комиссия Международного бюро выставок прибыла в Екатеринбург, чтобы оценить возможности города принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2020.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Инспекционная комиссия Международного бюро выставок (МБВ) во главе с председателем исполкома МБВ Стейном Кристенсеном прибыла в Екатеринбург.

Комиссия прибыла в Екатеринбург, чтобы оценить возможности города принять Всемирную универсальную выставку ЭКСПО 2020.

В программе визита - встречи с руководством области и Екатеринбурга, представителями законодательной и исполнительной власти РФ. Членам комиссии будет представлен стратегический план развития Екатеринбурга, который включает в себя создание деловых зон, среди них - будущая площадка ЭКСПО 2020. Город предоставит под павильоны международной выставки территорию площадью свыше 500 гектаров. Таким образом, ЭКСПО 2020 в Екатеринбурге может стать второй по размерам международной выставкой в истории после ЭКСПО 2010 в Шанхае.

В случае победы России выставка сможет принять свыше 150 стран мира, при этом за полгода общее количество посетителей превысит 12 миллионов человек.

Также на право проведения ЭКСПО в 2020 году претендуют Измир (Турция), Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ) и Сан-Паулу (Бразилия). Итоговое голосование состоится на Генеральной Ассамблее МБВ в ноябре 2013 года в Париже.

Всемирные универсальные выставки проводятся с 1851 года и считаются крупнейшим мировым событием наравне с Олимпийскими играми и Чемпионатом мира по футболу. ЭКСПО проводится каждые пять лет и длится полгода, напоминает "Интерфакс".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER